Пятница, 28 июля 2017 года

Погода 14..16 С о

Сотрудников смоленской полиции и ГИБДД привлекли к дисциплинарной ответственности

Новости 16:44, 20 декабря 2013

Сотрудников смоленской полиции и ГИБДД привлекли к дисциплинарной ответственностиПоводом для наказания стала их неудовлетворительная работа по устранению недостатков в работе светофоров.

Руководитель областного УМВД Михаил Скоков лично проконтролировал отремонтированные к юбилею улицы Смоленска. Он обратил внимание на неудовлетворительную работу светофора на перекрестке улиц Гагарина-Кирова, где создавались заторы в движении транспорта, а пешеходам приходилось длительное время ожидать разрешающего сигнала светофора.
Незамедлительно данная проблема на общем фоне повышения аварийности на дорогах и тяжести последствий в ДТП была поднята на совещании в областном УМВД. Генерал Скоков отметил ненадлежащую работу ряда руководителей, ответственных за данное направление, и потребовал принять совместно с городской администрацией экстренные меры по устранению недостатков во благо безопасности граждан.
Начальникам городского Управления МВД и ГИБДД, а также руководителю областного Управления ГИБДД были даны указания лично разобраться в сложившейся ситуации и осуществить необходимые изменения в работе не только вышеуказанного светофора, но и на всех перекрестках города, где есть аналогичные проблемы. Кроме того, главному дорожному инспектору области И.И. Онищенко было поручено осуществлять ежедневный мониторинг смоленского автофорума и незамедлительно реагировать на жалобы граждан в части обеспечения безопасности дорожного движения.
Однако по истечению назначенного времени выяснилось, что данные указания выполнены не в полном объеме. В начале декабря на интернет-порталах Смоленской области появилась новая информация о том, что на перекрестке улиц Б.Советская и Коммунистическая при разрешающем сигнале светофора для автомашин одновременно загорается зеленый свет и для пешеходов.
Аналогичное сообщение от граждан поступало и в раздел «Приемная ГИБДД» на смоленском автофоруме, однако Госавтоинспекция на данное обращение никак не отреагировала.

После личного вмешательства начальника УМВД была назначена служебная проверка в отношении  сотрудников, не исполнивших его указание, и впоследствии были приняты кардинальные меры: руководители ГИБДД и городского УМВД привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.   

В настоящее время осуществляются все необходимые мероприятия по изменению режима работы светофоров для удобства и безопасности и водителей, и пешеходов. Уже изменен режим на перекрестках улиц Б.Советская - Соболева и Б.Советская - Коммунистическая.
Ход данных мероприятий находится на личном контроле генерала Скокова.
Руководителем УМВД также проводится ежедневный мониторинг сообщений, оставленных пользователями смоленского автофорума в «Приемной ГИБДД», оперативно рассматриваются все жалобы и обращения, касающиеся не только работы светофоров, но и других проблемных вопросов по организации дорожного движения. Ни одно сообщение от граждан не останется без внимания.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в Реадовском озере утонул мужчина
вчера, 21:31
463
Трагедия произошла вечером 27 июля.
Аварию, оставившую без воды район в Смоленске, планируют устранить к 21:00
вчера, 19:02
1770
Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
В Смоленской области туристы должны информировать МЧС о походах
вчера, 16:34
321
Это необходимо для обеспечения безопасности самих туристов, ...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 353