Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Бюджет наполнили, долги уменьшили

Новости 15:16, 22 ноября 2013
altЗа девять месяцев 2013 года в бюджетную систему страны от налогоплательщиков Смоленской области поступило 23,7 млрд. рублей, что на 15 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го.
Из них 7,4 млрд. рублей пополнили федеральную казну, консолидированный бюджет региона - более 16 млрд.
Основной объем поступлений (почти половина) – налог на доходы физических лиц. Значительно (на 21,5 процента) снизились объемы «вливаний» налога на прибыть организаций. Причина – создание института консолидации налогоплательщиков. - Благодаря планомерной работе Межведомственных комиссий по легализации объектов налогообложения со смолянами, имеющими убытки или сократившими платежи по налогу на прибыль, некоторым предприятием удалось улучшить свое финансовое положение и увеличить поступления по налогу на прибыль более, чем в полтора раза, - рассказала на расширенной коллегии ио руководителя УФНС России по Смоленской области Татьяна Рыбалко.
По-прежнему в наполняемости консолидированного бюджета региона весома доля имущественных налогов. Благодаря комплексной работе с физлицами удалось обеспечить рост его поступлений на 128 процентов.
Медленно, но верно уменьшается задолженность смолян по налогам. Сейчас она составляет порядка 3 млрд. рублей. А показатель «отношение совокупной задолженности смолян к общим поступлениям» и вовсе рекордно низок - 13 процентов. В прошлом году он был на пять пунктов больше. Результат работы УФНС Смоленской области за первые десять месяцев 2013 года – четвертое место в рейтинге эффективности среди субъектов РФ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Очевидцы: Пропавшую 13-летнюю девушку видели в Смоленске
5 минут назад
53
Эсмира Курбанова пропала 21 апреля. Она вышла из дома, расположенного...
Новый автобусный маршрут в Смоленске будет ходить до 10 июля
33 минуты назад
93
Маршрут №57 связал площадь Победы и «Аркаду».
25-летний смолянин получил 17 лет колонии за убийство двух женщин
46 минут назад
376
Смоленский областной суд вынес приговор жителю Вязьмы.
Алексей Островский: «Главное для меня - это ответственность перед собственной совестью»
сегодня, 10:35
127
В эти дни исполняется пять лет с того момента, как Смоленску...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 501