Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленскую набережную проверят морозы

Новости 14:01, 15 ноября 2013
Смоленскую набережную проверят морозыВсе работы, которые были прописаны в контракте на реконструкцию набережной Днепра, уже выполнены. Сейчас рабочие из ООО «Трансстрой» (филиал ОАО «РЖДстрой») устраняют недоделки предшественника - ООО «Аэротехстрой».
- В данный момент мы укрепляем нижний и верхний ярусы, ведем противооползневые мероприятия, срезаем люки, которые выглядывают выше земли. На объекте ежедневно трудятся около 100 человек. Кроме того, более 10 единиц техники используется для вывоза грунта - в самом разгаре ликвидация временной насыпи (дороги) перед нижним ярусом, - рассказал «РП» генеральный директор ООО «Трансстрой» Кирилл Огарков.
По его словам, ненастная погода оттягивает срок окончания реконструкции. Но с большой долью вероятности она будет завершена до Нового года - слишком уж велик ком проблем, доставшихся от «Аэротехстроя». С другой стороны, осенние ливни проверили «скелет» набережной на прочность. Теперь очередь за морозами.
Визуально к рабочим из ООО «Трансстрой» действительно претензий нет. Оказавшись накануне юбилея в пятимесячном цейтноте, они успели привести объект в надлежащий вид. Не их вина, что его конечный облик оказался далек от первоначально запланированного. Например, на набережной так и не появились: памятник Одигитрии, пятизвездочная гостиница, зона wi-fi… Наверное, в недалеком будущем администрация Смоленской области обсудит целесообразность их строительства, пока же довольствуемся малым: автостоянкой и детской площадкой.
Кирилл Огарков также сообщил, что работы ООО «Авангард-Сервис» (другое подразделение «ОАО РЖДстрой». - «РП») по ремонту фасадов девяти домов в центре Смоленска (№4, 6, 12/;1, 13/;2 на пр. Гагарина и №3, 5, 6, 10, 14 на ул. Коммунистической) практически завершены. Кровля на этих зданиях обновлена полностью. У заказчика (ОАО «Жилищник») есть претензии разве что к фасадам. Дефектов много, но они не очень трудоемкие. Их устранению также препятствуют затянувшиеся дожди. Впрочем, нет худа без добра - осадки проверяют надежность кровли.
На сто процентов готов «дом со львами» (ул. Коммунистическая, 5) - бетонные цари зверей снова охраняют жилье смолян. Кроме того, на цоколь здания строители нанесли антивандальное покрытие, а аварийные балконы заменили на новые, гораздо более прочные. - Сейчас нам с ОАО «Жилищник» удалось наладить прочный контакт. Они предъявляют довольно жесткие требования, мы их выдерживаем и получаем за выполненные работы деньги. С предыдущим руководством заказчика диалог наладить не удавалось, - рассказал Кирилл Владимирович.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские поисковики будут искать останки земляков на Северном Кавказе
вчера, 23:00
90
С 26 марта по 8 апреля 2017 года на территории Кировского ра...
Сергей Неверов: «В Госдуме обсудят вопросы регулирования грузоперевозок»
вчера, 21:24
144

Депутаты профильного комитета Госдумы обсудят с грузоперевозчиками...

Очевидец выложил в Сеть видео горящей машины в Смоленске
вчера, 20:21
324
Напомним, пожар произошел сегодня ночью на улице Гризодубовой....

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 54