Пятница, 18 августа 2017 года

Погода 20..22 С о

В Смоленске задержали нетрезвых угонщиков

Новости 10:42, 22 октября 2013

Граждане Беларуси угнали автомобиль смолянина, чтобы доехать до Москвы, где они собирались устроиться на работу. Не найдя работы в столице, они бросили автомобиль и вернулись в Смоленск, чтобы угнать еще один.
В ночь на 20 октября внимание сотрудников ДПС, дежуривших на Витебском шоссе, привлекла автомашина отечественного производства, водитель которой неуверенно держался на дороге. В салоне машины находились двое мужчин.
Остановив автомобиль, полицейские попросили молодого человека, находившегося за рулём, предъявить документы. При этом инспектор обратил внимание, что у водителя имеются явные признаки опьянения. Ни водительского удостоверения, ни документов на автомашину у мужчины не оказалось, а сам он сообщил сотрудникам, что автомобиль ему якобы дал один из родственников.
Подозрительных молодых людей задержали и доставили в Отдел полиции №2 УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства. Задержанными оказались двое неработающих, ранее судимых граждан Республики Беларусь 1988 и 1994 гг. р.
Полицейские установили, что машина была похищена в ночь на 20 октября из двора дома по улице Пржевальского в Смоленске и принадлежит 31-летнему смолянину. 
Также сотрудники уголовного розыска установили, что задержанные причастны к краже автомобиля отечественного производства, совершённой 8 октября в Смоленске на улице Ново-Ленинградской. На украденной машине, как выяснилось, злоумышленники поехали в столицу с целью трудоустройства. Не найдя работы, они бросили машину в Москве и вновь отправились в Смоленск.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ - кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Данная часть предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Администрация Смоленска планирует продать помещения за 10 млн. рублей
27 минут назад
127
В Смоленске на несколько дней ограничат движение транспорта по улице Крупской
47 минут назад
115
Следователи устанавливают личность погибшего в Днепре мужчины
51 минуту назад
189
Его тело обнаружили в реке в районе деревни Прибор Быховског...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 527