Среда, 28 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Детям из Амурской области устроили телемост с родителями

Новости 15:48, 30 сентября 2013

Детям из Амурской области устроили телемост с родителямиВ воскресенье, благодаря поддержке региональных властей, детям из Амурской области, которые сейчас учатся и поправляют свое здоровье в смоленском областном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки», удалось поговорить со своими родителями. Близких и друзей, между которыми восемь тысяч километров, связал телемост.
Холодный ветер и небо, затянутое тучами, не испортили настроение ребятам. Они долго ждали этого дня. Потому что давно соскучились по своим папам и мамам.

«Мама, я вчера «четверку» по химии получила!», «Воспитатели у нас классные!», «Мы с ветеранами встречались. У них медалей много!», «А мне очень каша нравится!», «Мы в Смоленске были. Там очень красиво!», «Я всем, всем подарки купил, магнитики!», «Нам тут нравится. Тут здорово!», «Ушла вода или нет?», «Что там с нашим домом?», «Как там дела у бабушки?» - кричала ребятня в камеру.
«У нас все отлично!», «Уже потолки побелили!», «Вчера картошку копали!», «Тебя котята ждут не дождутся!» - не сдерживая эмоций, отвечали родители и делились тем, что происходит дома.
После того как эмоции утихли, начался диалог. Дети делились впечатлениями о том, как летели в самолете, рассказывали об экскурсиях, конкурсах, в которых участвуют, как плавают в бассейне... Близких, конечно же, интересовали успехи в школе, не заболел ли кто, как кормят.
«Общение продолжалось почти 40 минут, пока была связь со спутником. А напоследок ребята дружно исполнили выученный на Смоленщине молодежный танец. Подарок от своих детей родители встретили бурными аплодисментами», - сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.
Телемост, связавший родных людей, прошел в рамках телемарафона «Всем миром», который был организован Первым каналом. По словам начальника департамента Смоленской области по социальному развитию Юлии Новиковой, домой ребята отправятся еще через две с половиной недели. А пока их ждут новые знакомства, увлекательные экскурсии и даже путешествие в Москву. Кроме этого, на благотворительные средства от сотрудников органов исполнительной власти региона детям уже приобретены теплые вещи и обувь.
Подготовила Юлия СОБОЛЕВА.


СПРАВКА РП
Сегодня на Смоленщине отдыхают 120 детей в возрасте от 7 до 17 лет из разных районов Амурской области, пострадавшей в результате наводнения. Пригласил их в гости губернатор Алексей Островский. С его подачи пострадавшим оказывается санаторно-курортное лечение и оздоровление. Кроме того, все дети продолжают обучение.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам покажут «Арьергардные бои»
7 минут назад
10

15 и 16 июля в с. Милюково Новодугинского района пройдет ...

Учительнице из Смоленска срочно нужны деньги на лекарство
сегодня, 07:30
191

У учительницы математики школы №33 Галины Владимировны Тремасовой...

Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
вчера, 17:34
312
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
вчера, 17:30
262
В рамках акции «Безопасный двор».

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 96