Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 0..-2 С о

Спецназ «ликвидировал» бандгруппу

Новости 11:41, 23 сентября 2013

Спецназ20 сентября на учебном полигоне Центрального регионального командования внутренних войск в поселке Жорновка Краснинского района прошли комплексные тактико-специальные учения личного состава. 
С 20 сентября на территории России и Республики Беларусь начались полномасштабные совместные специальные учения «Запад-2013», которые продлятся неделю. В связи с этим, по распоряжению Президента РФ Владимира Путина, более 20 тысяч военнослужащих внутренних войск приведены в режим полной боевой готовности.
В учениях, прошедших в Жорновке, приняли участие главнокомандующий Сухопутными войсками МО РФ генерал-полковник Владимир Чиркин, начальник разведуправления Главного командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Сергей Куцов и начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майор Игорь Голлоев. 
В ходе учений военнослужащие проверили готовность подразделений к борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника, террористами и вражеским десантом. Высадка штурмовых групп с вертолетов, блокирование условных отрядов противника, засада в месте наиболее вероятного появления террористов, прикрытие огнем с воздуха и земли, полеты на разведывательных дельтапланах - это далеко не полный список операций, проведенных в ходе учений. 
Также подразделения отряда спецназа «Меркурий» совместно с приданными силами внутренних войск МВД России, применяя специальную и бронированную технику, при поддержке авиации блокировали и разоружали условных террористов в здании, на открытой местности и в автотранспорте.
На одном из этапов учения отряд «Меркурий» в заданном районе обнаружил бандгруппы условного противника и при взаимодействии с другими подразделениями внутренних войск участвовал в их разоружении и ликвидации.
- На учениях была показана основная часть программы подготовки воинов спецназа и разведки, которая соответствует современным требованиям времени, - подчеркнула начальник пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области Елена Бабанова.


 

Спецназ «ликвидировал» бандгруппу

 

 

Спецназ «ликвидировал» бандгруппу

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские поисковики будут искать останки земляков на Северном Кавказе
вчера, 23:00
78
С 26 марта по 8 апреля 2017 года на территории Кировского ра...
Сергей Неверов: «В Госдуме обсудят вопросы регулирования грузоперевозок»
вчера, 21:24
132

Депутаты профильного комитета Госдумы обсудят с грузоперевозчиками...

Очевидец выложил в Сеть видео горящей машины в Смоленске
вчера, 20:21
315
Напомним, пожар произошел сегодня ночью на улице Гризодубовой....

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 53