Суббота, 23 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

Задержанную в Смоленске карманницу подозревают в совершении нескольких краж

Новости 14:12, 29 августа 2013
32-летнюю подозреваемую, профессиональную «карманницу», 22 августа задержали сотрудники уголовного розыска при выходе из торгового павильона с молочной продукцией на Николаевском рынке в Смоленске.
Как было установлено, под видом покупательницы она пришла в торговый павильон, где приметила «жертву»: ничего не подозревающий мужчина, рассчитавшись за покупку, положил сдачу в кошелек и убрал его в боковой карман брюк.  Кошелек тут же оказался у злоумышленницы. Однако далеко уйти ей, к счастью, не удалось. Ее задержали полицейские.
Подозреваемая ранее неоднократно судима за карманные кражи, поэтому находилась под оперативным наблюдением. Следователи городского УМВД возбудили уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ, то есть кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем.
Расследование также показало, что 10 июня текущего года подозреваемая находилась на трамвайной остановке «Кинотеатр «Современник», увидела, что у стоявшей неподалеку девушки из кармана кофты заметен сотовый телефон. Тогда она подошла поближе, незаметно похитила телефон, причинив ущерб на сумму порядка 13 тысяч рублей.
Также в конце июня подозреваемая находилась в обувном магазине в центре Смоленска, заметила оставленную без присмотра женскую сумку, из которой похитила сотовый телефон.
Расследование продолжается.
Подготовлено по материалам, предоставленным Следственным Управлением УМВД.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
сегодня, 21:02
103
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
сегодня, 20:37
124
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
сегодня, 15:15
201
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 261