Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Уголовное дело в отношении депутата Смоленской областной Думы Николая Коваленкова передано в суд

Новости 16:19, 26 августа 2013
Расследование уголовного дела в отношении Николая Коваленкова завершено. Депутата обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).
По версии следствия, в 2011 году Коваленков являясь генеральным директором ООО «Патриот», при исполнении муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту дорожных покрытий, благоустройству территории города Ельни, устройству детских площадок, реконструкции памятника погибшим и благоустройству прилегающей к нему территории, заключенных с администрацией Ельнинского городского поселения, предоставил в администрацию акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ.
Таким образом, из бюджета Ельнинского городского поселения на расчетный счет организации, возглавляемой Коваленковым в качестве оплаты за фактически не выполненные работы было перечислено более 4 миллионов 300 тысяч рублей.
Данные средства были выделены администрации городского поселения из резервного фонда администрации Смоленской области. В результате противоправных действий обвиняемого бюджетам городского поселения и субъекта РФ - Смоленской области причинен ущерб в особо крупном размере. Объем уголовного дела составил 19 томов.
Как сообщила сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Хомутова, следствием собрана достаточная доказательственная, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
12 минут назад
43

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
сегодня, 19:53
131

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
134
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
246
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 488