Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Жителя Смоленска обвиняют в мошенничествах с кредитами

Новости 11:55, 24 июня 2013
КредитОперуполномоченные Управления экономической безопасности УМВД России по Смоленской области задокументировали два факта хищения денежных средств путем обмана, совершенных 47-летним смолянином . В одном случае он убедил своего знакомого подать в банк заявку на получение кредита, при этом сам подготовил необходимый пакет документов, внеся в них заведомо ложные сведения. Полученные кредитные средства в сумме 300 тысяч рублей мужчина передал злоумышленнику.
Во втором случае мошенник действовал через знакомую женщину и в другом банке. Он также подготовил пакет документов с заведомо ложными сведениями. Получив 382 тысячи рублей, женщина отдала их ему.
- В результате противоправных действий подозреваемого банкам был нанесен ущерб в крупном размере. В соответствии с частью 3 статьи 159 УК РФ, мошенничество, совершенное лицом в крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового, - сообщает пресс-служба областного УМВД.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стало известно, когда заработают фонтаны в Смоленске
15 минут назад
63
В Смоленске изменилось расписание двух автобусных маршрутов
35 минут назад
177
Изменения коснулись маршрутов №№33 и 31.
В Смоленске жителей семи улиц оставят без горячей воды
57 минут назад
256
27 апреля сотрудники Смоленского филиала ПАО «Квадра» провед...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 634