Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

«Макси» - на старте в Смоленске

Новости 10:08, 20 июня 2013
«Макси» - на старте в СмоленскеНа улице 25 сентября началось строительство торгово-развлекательного центра. Как обещает застройщик, новый ТРЦ распахнет свои двери уже в конце 2014 года.
Напомним, прошлый проект - гипермаркет «Глобус» так и не начали строить. Хотя с 2008 года ходили упорные слухи о том, что сегодня-завтра рабочие начнут его возведение.
Сначала немецкая компания занималась благоустройством парка 1100-летия Смоленска, затем ей мешал рынок «Колос-2». В итоге, даже когда все формальности были улажены, работы так и не начались.
Еще год назад депутаты Смоленского горсовета комментировали «РП» ситуацию с затягиванием сроков строительства:
- Тот, кто хочет построить торговый центр - делает это. Посмотрите на «Метро», «Линию» - объекты выросли буквально как грибы после дождя. А здесь такая «волынка».
В итоге, в середине прошлого года «РП» стало известно, что вместо «Глобуса» в Смоленске построят современный торгово-развлекательный центр «Макси» площадью более 60 тыс. кв. м.
Для вологодской компании «Макси» этот проект не первый - компания развивает сетевой формат ТРЦ.
Как пояснила «РП» Татьяна Шепелина, начальник отдела общественных связей «Макси», их компания уже реализовала проекты торгово-развлекательных центров в Вологде, Сыктывкаре, Петрозаводске, Череповце. В данное время «Макси» строит торгово-развлекательные комплексы в Туле и Архангельске.
«У нас большой опыт строительства и управления подобными объектами, поэтому с уверенностью могу сказать, что ТРЦ в Смоленске будет современным качественным концептуальным торгово-развлекательным центром», - говорит Татьяна Юрьевна.
«Макси» - на старте в СмоленскеНа трех этажах центра планируется разместить три гипермаркета: продовольственный, спортивных товаров, бытовой техники и электроники. Также отделы товаров для дома и детских товаров. Торговая галерея будет представлена крупными универмагами одежды для всей семьи и бутиками известных марок одежды, обуви, аксессуаров, кожгалантереи и т.д. Найдется место и многозальному кинотеатру, семейно-развлекательному центру, фуд-корту с разнообразной тематикой кухни, кафе и ресторанам.
В службе общественных связей «Макси» нам рассказали и о некоторых «якорных» арендаторах комплекса. Т.Шепелина: «Нами уже достигнуты договоренности с крупными федеральными сетевыми компаниями, такими как «М.видео», «Спортмастер» , в данное время ведутся переговоры с компанией «Макдоналдс» . Также могу сказать, что 7-зальный кинотеатр в ТРЦ «Макси» намерена открыть компания «Синема Парк». Планируется, что один из залов мультиплекса будет оснащен по технологии IMAX.
Также мы выяснили, что в новом ТРЦ будет создано порядка 1700 новых рабочих мест.
А на вопрос, будут ли в «Макси» представлены местные производители, в службе общественных связей ТРЦ нам пояснили:
«В ТРЦ «Макси» один из федеральных ритейлеров откроет продовольственный гипермаркет. Как показывает наш опыт сотрудничества с федеральным продуктовым ритейлом, они учитывают предпочтения и потребности местных жителей и обязательно в своей товарной матрице представляют продукцию местных товаропроизводителей».
СПРАВКА РП
За девять лет «Макси» реализовала проекты 13 торговых центров. В собственности компании находятся 10 объектов общей площадью более 230 000 кв. м. В данное время компания ведёт строительство торгово-развлекательных центров в Туле и Архангельске.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
38 минут назад
58

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
129

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26