Четверг, 27 апреля 2017 года

Погода 4..6 С о

Глава города Смоленска не явился на судебное заседание

Новости 16:19, 05 июня 2013
суд4 июня в Ленинском районном суде Смоленска состоялось предварительное судебное заседание, где истцом выступает глава администрации областного центра Николай Алашеев.
В своем заявлении к служителям Фемиды сити-менеджер Николай Алашеев настаивает на признании незаконными распоряжений главы Смоленска Александра Данилюка о применении к нему двух дисциплинарных взысканий с последующим увольнением и расторжением контракта.
На судебное заседание явились представители прокуратуры, Николая Алашеева и администрации города Смоленска. Со стороны ответчика, как и его самого, никого не было. Александр Данилюк прислал в Ленинский суд письменное ходатайство с просьбой о переносе даты судебного заседания, однако судья отклонил его как необоснованное и перешел к рассмотрению дела.
Представители администрации в своих выступлениях заявили, что изданные Александром Данилюком распоряжения противоречат федеральному и местному законодательствам. Глава города не наделен полномочиями расторгать контракт с главой администрации по своей инициативе, так как этими полномочиями обладает исключительно представительный орган местного самоуправления - Смоленский горсовет.
Судья принял решение об объединении четырех заявлений, поданных Николаем Алашеевым, в одно судебное производство. Очередное заседание суда назначено на 11 июня 2013 года.
Автор Андрей Иванов.
КСТАТИ

Прокуратура Ленинского района опротестовала распоряжения Александра Данилюка об увольнении главы администрации Николая Алашеева и расторжении с ним контракта, а также о назначении временно исполняющего полномочия главы администрации Смоленска Татьяны Русановой.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Погибший водитель, устроивший ДТП на улице Калинина в Смоленске, ездил без прав
25 минут назад
246
Напомним, в аварии погибли два человека, один - госпитализирован....
"Посадивший " смоленского сити-менеджера полицейский сам сядет на 22 года
37 минут назад
175
Бывший глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов приговорен...
Смоленская продавщица помогла в задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления
48 минут назад
114

Сегодня женщину наградили на заседании коллегии УМВД России...

В Сафоново 59-летний мужчина покончил с собой
сегодня, 18:22
269
Трагедия произошла 26 апреля. На трупе имеются следы удушени...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 75