Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

В Смоленской области участились случаи краж велосипедов

Новости 15:44, 05 июня 2013
велосипедДнем 4 июня в полицию обратилась жительница Рудни с заявлением о том, что у нее украли велосипед. Женщина рассказала, что приехала на нем навестить своих детей и внуков в многоквартирный дом по 1-ому Льнозаводскому переулку. Она оставила свое транспортное средство во дворе и поднялась в квартиру. А когда через некоторое время спустилась во двор, велосипеда не обнаружила, о чем сразу сообщила в полицию.
На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа МО МВД России «Руднянский». Полицейские осмотрели двор дома, опросили жильцов и других возможных очевидцев произошедшего. Вскоре похищенный велосипед был обнаружен во дворе одного из соседних домов сотрудниками отделами вневедомственной охраны и возвращен владелице. В совершении кражи подозревается 55-летний местный житель, неработающий, ранее судимый. В настоящее время по данному факту участковый уполномоченный полиции проводит проверку.
Смоленские полицейские предупреждают - с наступлением лета кражи велосипедов участились. В большинстве случаев это происходит из-за безответственности самих владельцев. Подавляющее большинство таких краж совершается путем свободного доступа. Потерпевшие оставляли свое имущество без присмотра, должным образом не осуществляли охрану,  не использовали специальные замки. Для большинства потерпевших ущерб от кражи является значительным, а вернуть похищенное имущество владельцам удаётся не всегда.
Во избежание подобных случаев  смоленские полицейские напоминают:
- единственный гарантированный способ защиты от кражи - не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.
- Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно нужно пристегивать его вело -  замком. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.
- Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у Вас на виду, пока вы находитесь внутри здания, например, зашли в магазин. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.
- Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.
- Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
сегодня, 17:43
154
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
сегодня, 17:30
119
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...
В Смоленске врачи спасли самоубийцу
сегодня, 17:17
290
Мужчина пытался зарезаться.
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
сегодня, 16:45
68
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 123