Понедельник, 16 января 2017 года

Погода -8..-10 С о

Французская компания SICAME построит в Смоленской области завод

Новости 15:50, 14 мая 2013
СикамОб этом на встрече с губернатором Смоленской области заявил генеральный директор компании Пьер Франсуа. Напомним, SICAME является крупнейшим мировым представителем оборудования для сетей электроснабжения.
Компания пришла в Смоленскую область в 2011 году, когда было создано торговое представительство. Уже через год инвесторы приняли решение о начале производственной деятельности - на первом этапе организация занимала ряд заводских помещений, к этому году превратившихся в цеха с современным оборудованием. Теперь, в планах компании строительство в регионе автономного, практически полностью автоматизированного завода, который даст около 100 новых рабочих мест.
Кроме этого, Алексей Островский встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в РФ Жаном де Глиниасти.
Посол отметил, что Смоленск имеет большое историческое значение для обеих стран, и выразил надежду, что совместными усилиями удастся улучшить и развить присутствие представителей французских деловых и культурных кругов в регионе.
Среди преимуществ Смоленской области для инвесторов Алексей Островский выделил выгодное географическое положение, что делает ее одним из самых удобных российских регионов для развития логистических и терминальных центров, а также гарантирует рынки сбыта. Кроме этого, по Смоленщине проходит одна из лучших трасс в России - «Москва-Минск», что делает ведение бизнеса значительно более комфортным.
Помимо этого, администрация готова предоставлять землю для строительства предприятий. Причем, в ряде случаев - бесплатно.
«У нас есть готовые площадки, куда подведены все коммуникации. Есть площадки, где нет коммуникаций. Мы готовы брать на себя решение вопросов подключения к инженерным сетям. В зависимости от желания производителя, который захочет находиться где-то либо рядом с областным центром, либо рядом с трассой, мы находим такую площадку и с помощью своих источников обеспечиваем все коммуникации», - заявил Алексей Островский. -При этом я гарантирую вам, что при мне коррупции на территории Смоленской области не было, нет и не будет. И ни один инвестор, который придет в Смоленскую область, не будет испытывать никакого чиновничьего давления. Поскольку я хочу создать для бизнеса максимально приемлемые условия».
Фото с официального сайта администрации Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Во вторник в Смоленске похолодает
16 минут назад
91
В регион начнут просачиваться холодные воздушные массы.
Более 600 смолян оформили ОСАГО через интернет
14 минут назад
64
Как сообщили «РП» в Российском союзе автострахов...
Россия передала Польше записи речевого самописца разбившегося в Смоленске самолета
20 минут назад
40
Об этом говорится в сообщении российского посольства в Варша...
Юные смоленские хоккеисты выиграли домашний турнир
40 минут назад
77
В выходные в Ледовом дворце на улице 25 Сентября прошло «Пер...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 51