Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Смоленск. Юбилейный выговор

Новости 15:50, 24 апреля 2013
ВетераныПротивостояние главы города Смоленска Александра Данилюка и руководителя муниципальной администрации Николая Алашеева, похоже, набирает обороты. Это грозит сказаться на организации майских торжеств и предстоящего 1150-летнего юбилея областного центра.
Вчера Александр Николаевич сообщил «РП», что деятельность исполнительной власти Смоленска неэффективна, в частности, остро стоит проблема срыва сроков строительства юбилейных объектов.
- Работа администрации города сводится к реализации тех задач, которые ставятся нормативными документами представительного органа. Строительство ряда юбилейных объектов реализовано менее чем на треть от запланированного. Выполнение в целом бюджета города, по предоставленным отчетам, составляет 73 процента. Проведенный анализ за последние пять лет показал: такого низкого результата у нас не было никогда. На мой взгляд, в предъюбилейный год надо усиливать работу по всем направлениям. Главе администрации Николаю Алашееву объявлен выговор.
На вопрос, чем грозит это взыскание, глава города ответил: «Последствия дисциплинарного проступка определяются федеральным законодательством».
Отметим, три недели подряд на планерках в мэрии сити-менеджер Николай Алашеев заслушивает у ответственных лиц информацию о результатах работ на юбилейных стройках. Последние сведения оптимистичны.
Так, по словам директора МБУ «Строитель» Константина Давидова, возведение объектов 1150-летия близится к завершению благодаря консенсусу, которого администрация Смоленска достигла с подрядчиками. Первую очередь конно-спортивной базы предполагают достроить к середине июля. Тогда же завершат реконструкцию детского лагеря «Орленок». Первую очередь Смоленского зоопарка обещают сдать 30 августа. В прогимназию на Кловке уже ищут директора. А в два многоэтажных дома в микрорайоне Королевка людей из ветхого и аварийного жилья переселят в сентябре.
Однако проблема строек  не единственная, по которой Александр Данилюк обвиняет своего коллегу. Во второй раз руководство администрации Смоленска проигнорировало заседание комитета по подготовке и проведению празднования знаменательных и памятных дат. Александр Данилюк подчеркнул, что представители исполнительной власти были заранее уведомлены о совещании, и счел их отсутствие неуважительным. Обострила ситуацию и неявка заместителя главы администрации по социальной сфере Олеси Пестряковой. Она должна была докладывать три основных вопроса, касающихся празднования 1 Мая, Дня Победы и Дня России. И, как отметил советник главы города Сергей Жуков, если информация о плане торжественных мероприятий на День Победы на сайте городской администрации имеется, то сведений о двух других праздниках там нет.
В заключение отметим, на предложение депутата горсовета Владимира Виноградова рассмотреть поведение администрации в пункте «Разное» Александр Николаевич ответил отказом. Глава города несколько раз повторил: «Эффективность их работы мы будем обсуждать не здесь».  
Автор Ирина ИВНЕВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Он в круглосуточном режиме функционирует в Управлении Федера...
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
112
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
171
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
169
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56