Суббота, 22 июля 2017 года

Погода 11..13 С о

В Смоленске преобразят Лопатинский сад

Новости 11:20, 12 апреля 2013
С площадок парка исчезнут старые аттракционы, появится много цветов, а в пруд, возможно, запустят белых амуров, толстолобиков и карпов.
На прошлой неделе в институте бизнеса и предпринимательства прошел «круглый стол», посвященный вопросам разработки Концепции развития и создания инфраструктуры зоны отдыха на территории центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад».
По словам ректора Смоленского института бизнеса и предпринимательства Валерия Грушенко, идея о необходимости разработки такой Концепции была озвучена еще осенью прошлого года. Все это время над ее разработкой работали дирекция парка и слушатели Молодежной бизнес-школы института бизнеса и предпринимательства.
- Очень важно, что у нас появились партнеры, небезразличные к нашему городу люди - представители бизнес-структур и молодые дизайнеры - студенты СмолГУ, - отметил Валерий Грушенко.
- Парк должен отвечать современным требованиям, предъявляемым к досуговым местам. В то же время ему необходимо сохранить исторический облик, - рассказал о первых итогах сотрудничества директор парка «Лопатинский сад» Сергей Черняков. Уже этим летом на знаковых площадках планируются большой фронт работ - в зоне аттракционов начнут менять устаревшие карусели. На Массовом поле рассматривается возможность сделать брусчатое покрытие, а на месте зимнего катка разместить спортивные снаряды, провести реконструкцию «Мостика вздохов». В пруды запустить белых амуров, толстолобиков, карпов. Это бы решило проблемы  стоячих водоемов. Претерпит изменения зона питания. Продолжатся работы по созданию зеленых зон, обновлению ландшафта.
«Изюминками» сезона, по мнению Сергея Александровича, должны стать два фонтана на центральной аллее, вазоны в районе аллеи 1812 года, сад камней у входа со стороны 28-й школы, «Качели любви», ротонда в обрамлении декоративных растений и цветников, а также лебеди, которых вновь планируют поселить на водоемах парка.
На встрече заострили внимание и на таких проектах, как увековечение памяти А. Г. Лопатина, а также установка в районе «Горбатого мостика» ваз Микешина. Было высказано мнение, что в перспективе должен измениться и центральный вход в парк.
В заключении директор парка подчеркнул, что многие проекты и бизнес-идеи нашли одобрение у руководства областной и городской администраций.
Автор Юлия СОБОЛЕВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске будут судить сутенершу
1 минуту назад
1

Женщине, организовавшей агентство по оказанию интимных услуг,...

26-летний смолянин ушел из дома и не вернулся
сегодня, 16:03
188

Ночью 21 июля Александр Прудников вышел из дома, расположенного...

Музей «Смоленск - щит России» закрывается на два месяца
сегодня, 11:15
140

С 24 июля смоляне и гости нашего города больше не смогут попасть...

В Сафоновском районе сгорел мужчина и его домашние животные
сегодня, 09:52
307

Сегодня в час ночи на пункт связи 14 пожарно-спасательной...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 46