Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Участковый, которого подозревают в служебном подлоге, уволен из органов внутренних дел

Новости 11:12, 26 марта 2013

В ходе служебной проверки УМВД РФ по Смоленской области установлено, что сотрудник полиции внес в протоколы заведомо ложные сведения о якобы совершенных жителями Глинки административных правонарушениях.
Как сообщила «РП» старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Хомутова, по версии следствия, в 2012 году капитан полиции, не желая проверять сообщения о происшествии, поступившие от местных жителей, составил на них фальсифицированные протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб).
В результате четверо граждан были привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.
После проведения служебной проверки участкового уволили. Кроме того, к дисциплинарной ответственности за отсутствие должного контроля над работой участковых привлечены двое его руководителей: старший участковый уполномоченный полиции и начальник пункта полиции по Глинковскому району МО МВД «Дорогобужский» предупреждены о неполном служебном соответствии.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Кардымовском районе из-за сильного ветра с жилого дома сорвало крышу
48 минут назад
72
Чрезвычайная ситуация произошла 22 апреля в деревне Тюшино.
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
292
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
193

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 473