Вторник, 26 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

В Смоленске провели операцию "Нетрезвый водитель"

Новости 17:47, 21 марта 2013
ГИБДДСегодня на 7-м км Рославльского шоссе в районе 2-й автобазы смоленские полицейские за полтора часа работы остановили несколько сотен автомобилей. Десять сотрудников, вооружившись небольшими серыми чемоданчиками с алкометрами и плотно запечатанными трубками, проверяли у водителей документы, а тех, кто вызывал подозрения, тестировали на алкоголь.
По мнению Сергея Молоткова, старшего инспектора службы ОБ ДПС ГИБДД по обслуживанию г. Смоленска, раннее утро идеально подходит для проверки водителей на состояние алкогольного опьянения.
- Старший инспектор... Предъявите документы, - обращается полицейский в водителю серой «девятки».
- У меня их нет, - отвечает молодой человек.
- Пройдемте в патрульную машину.
- Полтора года назад меня лишили прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, - признается водитель. - Но срок лишения закончился 18 марта. Я уже приезжал в ГИБДД за документами. Осталось подписать несколько бумаг, и права будут на руках.
Выслушав объяснения молодого человека и «пробив» его по базе административных правонарушений, инспектор заявляет:
- Вам придется оставить автомобиль. Попросите кого-нибудь забрать машину, в ином случае сотрудники ее сопроводят на штраф-стоянку. А за вождение без документов я вынужден выписать вам штраф.
На часах 9.15. Поток автомобилей значительно уменьшился. Операция близится к завершению.
«Машин стало меньше по двум причинам: кто-то уже доехал до работы, а кто-то, что не исключено, нашел другие подъезды к городу. Ведь нетрезвого водителя могли попросту предупредить о «стоп-потоке», - говорит Сергей Молотков.
По словам полицейских, за время проведения операции «Нетрезвый водитель» (с начала декабря 2012 года) граждан, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, стало заметно меньше.
«Еженедельно несколько машин с сотрудниками выезжает в разные районы города. Зачастую рейды проводятся в утренние часы, - сообщил Сергей Николаевич. - Район, в котором будут работать инспектора, определяется накануне. Утром чаще всего мы отправляемся в те места, где ездит меньшее количество общественного транспорта. Ведь в центре Смоленска проведение столь масштабного мероприятия проблематично. Остановленные автомобили будут мешать проезду трамваев и троллейбусов».
За три месяца операции «Нетрезвый водитель» отдельным батальоном ДПС ГИБДД по обслуживанию г. Смоленска было остановлено несколько тысяч автомобилей.
Полицейские задержали девять водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и четырех человек, отказавшихся от медосвидетельствования. Кроме того, протоколы были выписаны десяти водителям, управлявших машиной, не имея водительского удостоверения, и двоим автомобилистам, лишенным водительских прав. По словам Сергея Молоткова, наибольшее количество нетрезвых смолян за рулем было выявлено после Рождества.
Автор Юлия Соболева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин просит помочь найти угнанное у него авто Toyota Camry
21 минуту назад
106
Иномарка была угнана ночью 25 сентября из двора дома №83 по ...
Когда у Смоленска были крылья
29 минут назад
118
Однажды нам прислали вырезку из газеты «Рабочий путь» за 198...
Смоленских медработников приглашают принять участие в профессиональном конкурсе
40 минут назад
59
Союз медицинского сообщества «Национальная медицинская палат...
Губернатор Алексей Островский провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области
55 минут назад
73

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 426