Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

По фактам мошенничества и халатности при строительстве набережной в Смоленске возбуждены уголовные дела

Новости 15:03, 20 марта 2013
Набережная19 марта по факту мошеннических действий при строительстве набережной, совершенных в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.
Официальный сайт областного УМВД сообщает, что следователями установлено, что с июля 2011-го по декабрь 2012-го года при выполнении строительных работ руководители ООО «Аэротехстрой» умышленно, не ставя в известность заказчика, использовали в строительстве объекта материалы, не предусмотренные проектной документацией.
Сваи были значительно дешевле и не соответствовали требуемым техническим параметрам. В результате преступных действий мошенническим путем похищено свыше 3,2 млн. рублей, сообщается на официальном сайте ведомства.
Как считает следствие, для придания своим преступным действиям видимости гражданско-правовых отношений, руководители ООО «Аэротехстрой» полученные деньги перечисляли по фиктивным договорам на расчетные счета фирм-однодневок, открытые в филиалах разных банков.
В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе обыски у физических и юридических лиц на территории Смоленска и Смоленской области, а также Москвы и Московской области.
Также сегодня старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Хомутова сообщила, что исполняющего обязанности начальника Управления капитального строительства Николая Владимирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ («Халатность»).
Следствие считает, что при строительстве набережной были приняты и оплачены работы по погружению более 350 мостовых свай более дешевых марок, чем те, что указаны в начальной проектной документации. Проверку вели региональные УФСБ и прокуратура.
В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководителем и другими должностными лицами УКС Смоленской области, подрядчику - ООО «Аэротехстрой» перечислены деньги, что нанесло ущерб бюджету на сумму более 4 миллионов рублей.
Расследование уголовного дела продолжается.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
374

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
806

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375