Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Смолянин, укравший два погрузчика, предстанет перед судом

Новости 16:48, 27 февраля 2013
Следствие считает, что 39-летний мужчина украл у фирмы, занимающейся переработкой лома цветных металлов, два погрузчика марки «Sennebogen 830 М» и продал их в Новороссийск.
Обвиняемый совместно с неустановленными гражданами спланировал хищение техники со стоянки на улице Шевченко. В последнее время погрузчики не эксплуатировались и не охранялись.
Злоумышленники заключили договор продажи с фирмой из Новороссийска. Причем цена на технику была значительно ниже рыночной. По электронной почте они отправили сканированные копии подложных паспортов машин. После осмотра погрузчиков покупатели перечислили аферистам около 4,5 миллионов рублей.
В феврале на стоянку прибыли два тягача. «Продавцы» передали подложные документы и вскоре погрузчики были вывезены.
В пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области «РП» сообщили, что в результате противоправных действий пострадавшим был причинен ущерб на общую сумму свыше 17 миллионов рублей.
О краже потерпевшая сторона узнала от сотрудников организации, расположенной по соседству. После обращения в полицию похищенную технику объявили в розыск.
16 февраля прошлого года инспектор ДПС в Кущевском районе Краснодарского края заметил два тягача, перевозившие погрузчики, похожие на разыскиваемые. После установления совпадения номерных агрегатов, их поместили на площадку пункта полиции. Похищенное имущество возвращено потерпевшей стороне, ущерб по уголовному делу возмещен в полном объеме.
Уголовное дело по обвинению 39-летнего смолянина передано в суд. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере), ч.2 ст. 327 (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования, и использование с целью облегчения совершения другого преступления).
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
36 минут назад
108
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
56 минут назад
98
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
сегодня, 17:20
44
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
71
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159