Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленске построят диагностический медицинский центр

Новости 12:29, 14 февраля 2013
ОстровскийГубернатор области Алексей Островский встретился с представителями VAMED Engineering GmbH & CO KG - одной из крупнейших немецких компаний в сфере здравоохранения. На встрече обсудили перспективы строительства в регионе диагностического медицинского центра.  
«Я очень рад, что мы сегодня с вами встречаемся, насколько я информирован, у компании была какая-то негативная история, связанная со Смоленской областью. С учетом обоюдного желания моей новой администрации и вашей компании, я предлагаю вернуться к вопросам налаживания сотрудничества», - отметил в начале встречи Алексей Островский.
Как рассказал региональный директор VAMED на территории России Михаэль Вульф, в 2007 году инвесторы пытались найти точки соприкосновения с руководством региона, но уже в процессе разработки проекта диагностического центра региональные власти в одностороннем порядке отказались от своих намерений.
- Мы ждем любые инвестиции в экономику региона. На Смоленской земле при моем руководстве регионом никогда не было, нет, и не будет никаких «входных билетов» для бизнеса, чтобы работать в регионе. У нас есть определенные отношения с немецкими концернами, и это опыт позитивный. На следующей неделе делегация Смоленской области поедет в Германию, где мы проведем презентацию экономического потенциала региона для многих немецких товаропроизводителей, но я очень рад, что вы идете на опережение и сами сюда приехали. Говорите, что не устраивало раньше, говорите, что хотели бы получить сейчас. В рамках закона и наших возможностей мы окажем максимальную помощь, - подчеркнул губернатор.
Стороны обсудили предполагаемые параметры будущего диагностического центра, а также условия финансового и организационного  участия региональных властей и инвестора.  
В Смоленске построят диагностический медицинский центрАлексей Островский отметил, что для экономически успешного функционирования будущего медицинского учреждения необходимо предусмотреть возможность его работы не только для смолян, но и, как минимум, для населения Центрального федерального округа. В связи с этим актуальным является вопрос размещения будущего медцентра, однако, в любом случае, в первую очередь комфортные условия должны быть созданы для жителей нашего региона.
Для того чтобы сформировать единое понимание по вопросу строительства объекта, будет создана двусторонняя рабочая группа, которая определит модель частно-государственного партнерства.
«Давайте  ускоренными темпами пытаться наверстать то, что за шесть лет было упущено и потеряно. Я очень рад, что вы приехали, поверьте, в случае со Смоленской областью никаких препятствий для бизнеса не будет», - резюмировал Алексей Островский.
По информации пресс-службы администрации Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский поднялся на восемь позиций в рейтинге влияния глав субъектов РФ
12 минут назад
63
В рейтинге «Агентства политических и экономических коммуника...
Где в Смоленске пройдет реконструкция теплосетей
45 минут назад
123
До конца года «Квадра» заменит в Смоленске ещё 3,6 км теплос...
В Смоленске закроют движение по улице Дохтурова
сегодня, 10:17
120
На два дня из-за строительных работ.
В Смоленской области увеличат объемы дотаций муниципальным образованиям
сегодня, 10:14
113
В рамках формирования межбюджетных отношений на 2017 год и н...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 638