Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

В Смоленске задержали офисного вора

Новости 18:55, 11 февраля 2013
На протяжении нескольких месяцев 37-летний мужчина промышлял кражами из офисов.
Причем, действовал злоумышленник по одной и той же схеме. Приходил в фирму под видом клиента, заинтересованного в той или продукции фирмы, и, находясь в здании, выжидал момента, когда сотрудники выйдут из кабинета, не заперев дверь. Тогда он заходил внутрь и забирал оставленные без присмотра вещи: сотовые телефоны, ноутбуки, кошельки с деньгами, принтеры, то есть все, что можно было унести в руках. Похищенное злоумышленник сбывал на Колхозном рынке, а вырученные деньги тратил на свои личные нужды, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
Но его успешному "бизнесу" в конце января пришел конец. В одном из офисов, где он покусился на кошелек с деньгами, его зафиксировала камера видеонаблюдения. Сотрудники передали видеозапись в полицию. Спустя несколько часов, в ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленника задержали.
Задержанному 37 лет, он нигде не работает, ранее судим за аналогичные преступления. На сегодняшний день на его совести пять краж из различных организаций на территории Ленинского района Смоленска. В настоящее время сотрудники полиции проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.
По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стала известна личность смолянина, прославившегося галантным поступком на дороге
3 минуты назад
24
Сколько добавят?
22 минуты назад
59
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2017 году госу...
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
36 минут назад
66
Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан...
ЖКХ по новым правилам
42 минуты назад
99
Уже в феврале 2017-го смоляне получат коммунальные квитанции...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 426