Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 5..7 С о

Ирина Анищенко: Смолянам нужно менять свои привычки

Новости 12:43, 21 декабря 2012
АнищенкоНа самые распространенные вопросы читателей, касающиеся нового порядка оплаты электроэнергии, отвечает Ирина АНИЩЕНКО, заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Смоленскэнергосбыт».
- Как предоставить данные показателя электросчетчика, если я с 23-го по 25-е число месяца вынужден покинуть город из-за командировки?
- Если потребитель уехал в отпуск или командировку, то для передачи показаний прибора учета электроэнергии он может: попросить снять данные со счетчика соседа, друга или родителей; отправить смс-сообщение, электронное письмо из командировки; заполнить специальную форму на официальном сайте ресурсоснабжающей организации - точки выхода в Интернет сейчас распространены повсеместно; стать инициатором проведения общего собрания соседей для избрания старшего Совета дома и вменения обязанностей по сбору, а также передаче показаний ему или любому другому лицу (в т. ч. управляющей организации).
Если же данные ИПУ (индивидуального прибора учета) передать не удалось, то расчет будут вести по среднему показателю за последний год. Когда в следующий раз, например через месяц или два, он предоставит фактические показания в сбытовую организацию - в обязательном порядке произведут перерасчет.
- Мы привыкли платить за услуги ЖКХ заранее, поквартально. Не пропадут ли наши деньги при новом порядке оплаты электроэнергии?
- Этой категории смолян, а также тем, кто оплачивает коммунальные услуги с задержками, нужно менять свои привычки. Законодательство четко установило сроки оплаты и передачи показаний приборов учета всех видов ресурсов. Для того чтобы не пришлось гасить штрафы, пени или, что еще хуже, не довести собственную квартиру до отключения, следует смириться с нововведениями в законодательстве и приучить себя оплачивать услуги своевременно.
Действительно, смоляне не привыкли к тому, что деньги за свет и воду нужно вносить в строго определенные сроки. Но ведь это просто товар, предоставляемый потребителям. Допустим, если покупатель взял футболку в магазине - он ведь платит за нее сразу? Вот и за поставленные кубометры воды и киловатт-часы нужно расплачиваться непосредственно после их потребления.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске впервые за две недели среднесуточная температура воздуха превзошла норму
сегодня, 10:17
80
В Монастырщине сгорел частный дом
сегодня, 08:17
95
Накануне вечером возгорание произошло в частном доме на улиц...
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
297

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
967

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 298