Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

В деревне Богородицкое Смоленской области ликвидируют почтовое отделение

Новости 12:45, 21 ноября 2012
Сегодня, в среду, в редакцию «РП» обратился Михаил Семенович Кугелев, постоянный читатель и подписчик нашей газеты. Он с возмущением рассказал, что в деревне Богородицкое собираются ликвидировать почтовое отделение. Следовательно, выписывать газеты, получать корреспонденцию и оплачивать услуги ЖКХ теперь можно будет только в девятом отделении связи, в далеком районе Сельхозтехники. «В Богородицкое обещают привозить почту, но только раз в неделю. А кому нужна такая периодичность? Что прикажите делать нам, подписчикам, которые не представляют, как можно обходиться без любимого ежедневного «Рабочего пути»? - поинтересовался от имени еще десяти постоянных читателей Михаил Семенович.
Как сообщили «РП» в пресс-службе УФПС Смоленской области-филиале ФГУП «Почта России», почтовое отделение в Богородицком выселят из здания администрации до 15 января 2013 года. Первоначально это хотели сделать еще раньше - до декабря 2012-го. Отсрочить переезд и заодно отметить ликвидацию ОПС удалось вице-губернатору Игорю Ляхову, который дал указание сельским властям за оставшиеся два месяца подыскать для почтовиков подходящее помещение. Ранее с аналогичной просьбой к ним обращалось УФПС Смоленской области, но безрезультатно.
Причина вынужденного переезда отделения связи - неразбериха в документах. С момента своего открытия в 1982 году оно располагалось в квартире 18 дома №31, которая, по мнению почтовиков, находилась в их собственности.
20 февраля 1996 года сельская администрация обратилась к ним с предложением совершить обмен: квартиру передать для проживания семье Истоминой Г.И., а почтовому отделению - помещение площадью 37,2 кв.м. в конторе ПСК Богородицкое.
Через десять лет, после смены его руководства ОПС и вовсе предложили платить аренду, несмотря на доводы почтовиков и местных жителей, что помещение передано по обмену в собственность.
Ссылаясь на утрату подтверждающей этот факт документации, нынешнее руководство ПСК Богородицкое подало в суд и потребовало выселения почтового отделения. Суд первой инстанции эти притязания отверг, второй - подтвердил их обоснованность.
Сейчас ОПС в Богородицком обслуживает около 1900 смолян - 1500 местных жителей, а также 400 человек из близлежащих деревень - Алтуховка, Козино, Высокое, Туриншина, Горяны, и 368-й км Смоленского района.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 256