Среда, 25 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Смолян «согреют» обещаниями?

Новости 14:02, 04 сентября 2012

Как уже сообщал «РП», 1 сентября ОАО «Жилищник» расторгло договоры с семью «ооошками», возглавляемыми Парецким А.Н., - «ЖЭУ №1», «ЖЭУ №2», «ЖЭУ №4», «ЖЭУ №8», «ЖЭУ №10», «ЖЭУ №19», «ЖЭУ №21». Таким образом, около 665 домов, в которых проживает порядка 65 тысяч смолян, остались без техобслуживания, о чем в самом конце августа проинформировало ОАО «Жилищник». Выходит, что от этих злополучных домов попросту перестанут вывозить мусор? А если, не дай бог, лопнет стояк, то слесаря дядю Ваню тоже звать бесполезно? Нас ждет стихийное коммунальное бедствие? Но городские власти на последней сессии горсовета, состоявшейся в последний день лета, призывают горожан сохранять спокойствие.
-
«Жилищнику» надоело заниматься благотворительностью. На протяжении трех месяцев организация не добирает миллионы рублей. Дальнейшее увеличение долга ставит под вопрос существование этого предприятия, а значит, без коммунального обслуживания останется большинство домов Смоленска», - отметил глава городской администрации Николай Алашеев.
Напомним, в свое время ОАО «Жилищник» передало управление более чем 2 тыс. домов г. Смоленска в руки частных «ооошек». Это потребовал Закон о конкуренции. Причем большинство смолян узнали об этом постфактум - собрания собственников жилья во многих случаях не проводились. И практически до последнего момента оставалась в тайне информация об отказе от обслуживания домов. Последнее, по словам сити-менеджера, не проблема: «У жильцов есть время, чтобы провести собрания собственников и заключить договор с новой управляющей компанией или с тем же «Жилищником». Альтернатива - другая форма управления: непосредственная или ТСЖ.
- Мы будем выполнять все аварийные заявки, - успокоил смолян Дмитрий Ушков, начальник управления ЖКХ городской администрации.
Даже если на этот раз жилищно-коммунального коллапса удастся избежать, где гарантии, что через месяц какие-нибудь проблемы не возникнут у еще каких-нибудь обществ. И смоляне теперь, «дуя на воду», спрашивают: а не «встанет» ли и ООО «Смоленская ТСК», в которое с 1 сентября устремятся многомиллионные потоки за тепло? Кстати, деятельностью этой организации заинтересовалось УФАС России по Смоленской области. По мнению его сотрудников, прямая схема расчетов противоречит нормам ЖК РФ (ч. 7 и 8 ст. 155). Удивительно, что аналогичная схема в Смоленске действовала и ранее. Тогда агентом выступало СМУП «ВЦ ЖКХ».
На сайте регионального управления сообщается, что потребители, по мнению которых действиями МУП «Смоленсктеплосеть» и ООО «Смоленская ТСК» будут нарушаться их права и законные интересы, вправе обратиться с соответствующим заявлением в антимонопольный орган.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
вчера, 22:02
963

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
вчера, 19:53
182

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске прошел Международный турнир по тхэквондо (фото)
сегодня, 00:05
62

22 января в Смоленске в одиннадцатый раз прошел Международный...

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
вчера, 18:36
197
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 496