Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленской области ликвидировали склад контрафактного алкоголя

Новости 17:31, 24 июля 2012
Со складского помещения в посёлке Миловидово Смоленского района оперативники изъяли более 15 тысяч бутылок с «левым» спиртным. Среди изъятого - водка в пол-литровых бутылках и «чекушках», а также портвейн в пластиковой таре объёмом 0,7 литра.
Хозяева «зелья» арендовали склад у одного из ООО. По словам его представителя, он был не в курсе, что именно хранится в арендуемом у него складе. Согласно документам, там находилась вода, а грузовики, проходящие мимо вахты, никто не досматривал.
По факту хранения алкоголя с  акцизными марками, по способу изготовления и качеству воспроизведения не соответствующими заведомо подлинным, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 327 УК РФ.
Данный склад - далеко не первый из тех, что попадают в поле зрения полиции. С июня по июль 2012 года обнаружены ещё два подобных складских помещения - в Заднепровском и Промышленном районах областного центра.
Проведенная экспертиза показала, что изъятый алкоголь не только снабжён «левыми» акцизными марками, но и не соответствует требованиям ГОСТ.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что данный алкоголь реализовывался в розничных магазинах РАЙПО, расположенных в сельской местности. Данная продукция пользуется там большим спросом из-за своей низкой цены.
Всего в совокупности за полтора месяца полицейскими изъято более 70 тысяч бутылок водки разных марок и вина «Портвейн».
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян, мечтающих о подиуме, приглашают на кастинг
33 минуты назад
134

29 января в торговом центре «Атмосфера» пройдет...

В Смоленске на улице Шевченко произошло ДТП «лоб в лоб» (фото)
сегодня, 19:27
399
В Смоленской области повесились парень, мужчина и пенсионер
сегодня, 20:20
467

22 января три человека покончили с собой.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 388