Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Молчание Островского

Новости 10:29, 05 июля 2012
altВ конце июня появилось, можно сказать, первое интервью губернатора Смоленской области Алексея Островского, которое сделал «Интерфакс». Как ни странно, беседа с главой субъекта Федерации породила больше вопросов, чем ответов. И дело не в содержании интервью (Дмитрий Раичев, в отличие от многих коллег из федеральных СМИ, которые успели спросить Островского о губернаторстве, знает реалии региона и задает вопросы по существу), а в том, что  осталось «за кадром».
На протяжении предыдущих четырех лет, будучи в ранге депутата Госдумы, Алексей Владимирович выступал «за все хорошее, против всего плохого» - за открытость чиновников, за прозрачность политической системы, за наказание коррупционеров и пр. Но с момента вступ­ления нового губернатора в должность он не дал ни одной пресс-конференции местным СМИ, и от него до сих пор не прозвучало ни одного внятного комментария, как г-н Островский намерен решать существующие проблемы региона. Перед тем как готовить этот материал в печать, корреспондент «Рабочего пути» побеседовал с представителями общественности, политических сил, с нашими читателями. Мы интересовались: «Чего вы ждете от работы новой администрации? Есть ли у вас к ней вопросы? Нужно ли вообще общение губернатора и администрации с населением через СМИ?» Может, смолянам вовсе не интересны властные пертурбации?.. Оказалось, что нет.
От руководства региона хотят узнать: намерен ли г-н Островский передавать неразграниченные городские земли в собственность муниципалитета? Как он собирается выстраивать отношения со Смоленским городским Советом и администрацией Смоленска? Произойдет ли обновление управленческого аппарата в муниципалитетах области? Почему он объявил «экономическую амнистию» чиновникам, которых считает «нечистыми на руку», и пожелал им жить честно, а не передал эти дела в суд? Кто ответит за «халтурный» ремонт дорог? И многое, многое другое. Пока же Алексей Островский активно разыгрывает первое правило «трех конвертов». Молчание главы субъекта явно затянулось. Стоит отметить, что самый молодой руководитель области России - активный пользователь социальных сетей и в первые дни его губернаторства скупые сообщения в Твиттере в малой доле удовлетворяли потребность населения в информации.
Пришло время давать развернутые ответы. Возможно, сейчас губернатор своими решениями и действиями уже снял остроту каких-то проблем, а некоторые вообще убрал из повестки дня. Но подтверждение или опровержение этого хочется услышать из первых уст.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 257