Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Смолянина лишили водительских прав на 24 года

Новости 15:31, 25 июня 2012
К сожалению, мы уже привыкли к тому, что некоторые граждане садятся за руль пьяными. Только попавшихся инспекторам ГИБДД таких потенциальных убийц и самоубийц на дорогах в сутки бывает несколько десятков.
Часто бывает так, что до этого их уже лишали прав за пьянство, но они всё равно, не имея водительского удостоверения, продолжают ездить.
Но правонарушитель, о котором пойдёт речь ниже, по-своему уникален: водитель 1989 г.р., житель Смоленска, за полтора месяца умудрился 16 раз попасться пьяным за рулём.
Впервые в управлении транспортным средством «подшофе» его уличили 15 декабря прошлого года. Инспекторы ГИБДД остановили его на улице Островского. Медицинское освидетельствование показало, что водитель пьян. Сам правонарушитель объяснил всё просто - «выпил стаканчик пива и поехал домой». Впоследствии суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на полтора года. На судебное заседание, кстати, молодой человек не явился.   
Выводов для себя горе-водитель также не сделал. Уже 3 января он вновь попался за рулём в нетрезвом виде. И вскоре ему назначили то же наказание - лишение водительских прав на полтора года. И вновь - повторная неявка в суд.
Аналогичная ситуация произошла 6 января - алкотестер опять показал недопустимые промилле в выдохе водителя. К двум прошлым наказаниям прибавилось третье. А неявка в суд, видимо, уже стала для горе-водителя традицией.
9 января молодой человек превзошёл самого себя - за один день он умудрился дважды попасться сотрудником ДПС пьяным за рулём. С 10 по 15 января на смолянина были составлены шесть административных протоколов за аналогичные правонарушения. Причём 13 и 15 января он снова оказался в «ударе» и был остановлен дважды.
Следующей ночью его вновь остановили при управлении автомобилем в нетрезвом виде. 18, 20, 21 и 30 января смолянин также попадался пьяным за рулём.
К списку злостных и систематических нарушений правил дорожного движения необходимо добавить ещё и другие административные правонарушения со стороны гражданина, совершённые им в качестве пешехода. Так, 18 июня 2007 года в отношении него был составлен административный протокол за нарушение правил благоустройства города. Четыре года спустя парень «отличился» мелким хулиганством, а в марте текущего года нарушал тишину и спокойствие граждан в ночное время.
К сожалению, действующее законодательство не предусматривает уголовной ответственности для водителя за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишённым водительских прав. Максимальное наказание для такого правонарушителя - это административный арест сроком до 15 суток, однако за решеткой смолянин пока не оказался ни разу. В общей сложности молодому человеку грозило бы провести в камере 240 суток, и, может, тогда бы он задумался о том, что творит за рулем.
Суд лишил его водительских прав на 24 года. Но, вероятнее всего, это не испугало горе-водителя, и он продолжает практиковать езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, пока подобное безалаберное отношение к соблюдению ПДД к жертвам на дороге не привело.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
11 минут назад
73
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
24 минуты назад
99
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
47 минут назад
125
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...