Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Смолянина лишили водительских прав на 24 года

Новости 15:31, 25 июня 2012
К сожалению, мы уже привыкли к тому, что некоторые граждане садятся за руль пьяными. Только попавшихся инспекторам ГИБДД таких потенциальных убийц и самоубийц на дорогах в сутки бывает несколько десятков.
Часто бывает так, что до этого их уже лишали прав за пьянство, но они всё равно, не имея водительского удостоверения, продолжают ездить.
Но правонарушитель, о котором пойдёт речь ниже, по-своему уникален: водитель 1989 г.р., житель Смоленска, за полтора месяца умудрился 16 раз попасться пьяным за рулём.
Впервые в управлении транспортным средством «подшофе» его уличили 15 декабря прошлого года. Инспекторы ГИБДД остановили его на улице Островского. Медицинское освидетельствование показало, что водитель пьян. Сам правонарушитель объяснил всё просто - «выпил стаканчик пива и поехал домой». Впоследствии суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на полтора года. На судебное заседание, кстати, молодой человек не явился.   
Выводов для себя горе-водитель также не сделал. Уже 3 января он вновь попался за рулём в нетрезвом виде. И вскоре ему назначили то же наказание - лишение водительских прав на полтора года. И вновь - повторная неявка в суд.
Аналогичная ситуация произошла 6 января - алкотестер опять показал недопустимые промилле в выдохе водителя. К двум прошлым наказаниям прибавилось третье. А неявка в суд, видимо, уже стала для горе-водителя традицией.
9 января молодой человек превзошёл самого себя - за один день он умудрился дважды попасться сотрудником ДПС пьяным за рулём. С 10 по 15 января на смолянина были составлены шесть административных протоколов за аналогичные правонарушения. Причём 13 и 15 января он снова оказался в «ударе» и был остановлен дважды.
Следующей ночью его вновь остановили при управлении автомобилем в нетрезвом виде. 18, 20, 21 и 30 января смолянин также попадался пьяным за рулём.
К списку злостных и систематических нарушений правил дорожного движения необходимо добавить ещё и другие административные правонарушения со стороны гражданина, совершённые им в качестве пешехода. Так, 18 июня 2007 года в отношении него был составлен административный протокол за нарушение правил благоустройства города. Четыре года спустя парень «отличился» мелким хулиганством, а в марте текущего года нарушал тишину и спокойствие граждан в ночное время.
К сожалению, действующее законодательство не предусматривает уголовной ответственности для водителя за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишённым водительских прав. Максимальное наказание для такого правонарушителя - это административный арест сроком до 15 суток, однако за решеткой смолянин пока не оказался ни разу. В общей сложности молодому человеку грозило бы провести в камере 240 суток, и, может, тогда бы он задумался о том, что творит за рулем.
Суд лишил его водительских прав на 24 года. Но, вероятнее всего, это не испугало горе-водителя, и он продолжает практиковать езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, пока подобное безалаберное отношение к соблюдению ПДД к жертвам на дороге не привело.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
сегодня, 17:30
104
Смоляне задолжали за услуги ЖКХ 103 млн. рублей
сегодня, 17:11
180
В 2017 году судебным приставам поступило более 5 тысяч испол...
«Детский КиноМай»: что покажут смолянам на кинонеделе?
сегодня, 16:49
185
IX благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай» пройдет в ...
Виталий Клюкин: «Жесткая позиция губернатора позволила сохранить социальные льготы»
сегодня, 17:06
86
В эти дни губернатор Алексей Островский отмечает пятилетие р...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 452