Среда, 22 ноября 2017 года

Погода -2..-4 С о

На смоленском Параде колясок - 2012 победил… Дима Билан

Новости 13:47, 14 июня 2012
Парад Колясок10 июня в нашем городе прошел четвертый парад колясок. Стараниями креативных родителей жюри и зрителей побывали самых необычных уголках планеты и сказочных мирах. Например, в джунглях, на африканском континенте, в царстве Снежной Королевы, храме Дракона, морских глубинах и даже на Евровидении-2008. Всего в мероприятии приняло участие более 60 смоленских семей.
Из-за пасмурной утренней погоды презентация настоящих произведений искусства прошла в танцзале «Молодость». Однако как только выглянуло долгожданное солнце, пестрое шествие прошло по Лопатинскому саду и парку Блонье.
- Мы оцениваем не только яркое оформление колясок, но и представление участников, - рассказала корреспонденту «РП» член жюри Елена Плотникова. - Приветствуются стихи, песни, музыкальное сопровождение и, конечно, креативность идеи. Кстати, с каждым годом творческая составляющая поделок только повышается.
Самой необычной за всю историю проведения парадов стала коляска под названием «Легенда о снежной колыбели» в исполнении семьи Кацеро. Изюминка заключалась в том, что в упряжку белоснежных саней органично вписалась пара красавцев-хаски. За находчивость и нестандартность мышления своих родителей малышка Дарья получила специальный приз - электромобиль.
Третье место жюри присудило самой романтичной коляске, которую венчал огромный улыбающийся розовый слон Дамбо. На его изготовление у Дарьи, Сергея и Полины Соловьевых ушел целый месяц и ни один баллончик монтажной пены.
«Серебро» по праву досталось Константину, Елене и Илье Евгеновым. Их коляска, обыгрывающая мультфильм про неунывающего циркача Льва Бонифация, поразила судей не только масштабами, но и продуманностью каждой детали: любитель погоняться за бабочками и мечтатель о золотой рыбке прихватил с собой большой синий сачок и яркое ведро для улова. Евгеновы не забыли даже про ораву улыбающихся негритят, следовавших за коляской по пятам.
Звание победителя парада колясок-2012 получила семья Соломенко-Давидовых. Их «Душа рояля» признана самой стильной и элегантной. Белоснежный музыкальный инструмент, расписанный золотистыми вензелями, был покрыт россыпью красных лепестков роз! Нашлось в нем и место для двухмесячной Надежды, облаченной в костюм балерины. Компанию малышке составлял ее братик, примеривший на себя роль Димы Билана.
- Идею такой коляски нам подало выступление певца на Евровидении в 2008 году, - рассказала Ирина Соломенко. - Мы даже презентацию придумали в стиле его песни: со словами о нашей семье под известный мотив «Believe me».
Организаторы проекта - http://smolmama.com/
Фоторепортаж с парада можно посмотреть здесь


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске обсудили перспективы развития физкультуры и спорта России и Беларуси
вчера, 18:32
В Смоленске состоялось совместное заседание Коллегий Министе...
В Смоленске на стене магазина поселился снежный барс
вчера, 19:30
В областном центре на улице Багратиона на стене магазина &qu...
В Сычевке после реконструкции открыли городской парк
вчера, 17:30
В мае этого года Сычевский район был включен в проект партии...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 549