Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Проблему обманутых дольщиков в Смоленской области намерены решить к 2013 году

Новости 19:13, 08 июня 2012

ПолпредТакое заявление сделал губернатор Смоленской области Алексей Островский в ходе общения с прессой в присутствии полпреда президента РФ в ЦФО Александра Беглова. 
Полпред президента РФ Александр Беглов прибыл в Смоленскую область с первым рабочим визитом.
Он посетил ряд социальных объектов, ответил на вопросы студентов Смоленского государственного университета, встретился с руководящим и личным составом военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ им. маршала Советского Союза А.М. Василевского и вручил подарки детям в реабилитационном центре «Вишенки».
Помимо этого он провел совещание с участием губернатора и руководителей силовых ведомств по проблемам в регионе. Официальная программа завершилась на месте крушения польского борта №1, где члены делегации возложили цветы к памятному камню.
 В ходе визита глава региона рассказал полпреду, как областные власти намерены решать одну из самых острых проблем - обеспечение жильем обманутых дольщиков «Социальной инициативы». Алексей Островский заверил Александра Беглова, что этот вопрос будет решен к 1 января 2013 года. В свою очередь полпред Президента в ЦФО пояснил:
- В Смоленской области неплохая ситуация в сельском хозяйстве, в частности с производством молока и яиц. Однако есть сложности с ЖКХ, лекарственным обеспечением и затянувшейся проблемой обманутых дольщиков. Подобные проблемы присущи всему ЦФО.  На это мы обратим особое внимание.
Для Смоленской области проблема обманутых дольщиков имеет особое звучание. Коммандитное товарищество «Социальная инициатива» осуществляло свою деятельность на территории региона в период с 2003 по 2006 годы. Компания, с помпой придя на Смоленщину, обещала квартиры по небывало низким ценам. Лопнув, она оставила без денег и жилья 216 жителей области (206 в Смоленске и 10 в Десногорске). На протяжении нескольких лет в регионе неоднократно проходили митинги и пикеты обманутых дольщиков, цель которых была обратить внимание властей на свою проблему. Для решения этого вопроса в предыдущей администрации области приняли закон «О предоставлении земельных участков в собственность юридических лиц бесплатно». В соответствии с ним застройщикам безвозмездно предоставлялись земельные участки при условии обеспечения определенного количества дольщиков «Социальной инициативы» жильем. Так 11 ноября 2011 г. был сдан дом, в котором квартиры получили 14 вкладчиков.
Фото пресс-службы губернатора Смоленской области.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
374

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
806

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375