Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Аферисты кинули "Смоленский банк" на 11 миллионов рублей

Новости 16:00, 17 апреля 2012
ДеньгиВ начале апреля СУ УМВД России по Смоленской области направило в суд уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Обвиняемыми являются три человека: 24-летний бывший сотрудник ООО КБ «Смоленский банк», его 33-летняя сожительница и ее 31-летний двоюродный брат.
Напомним, хищения денег совершались с мая по июль прошлого года. Обвиняемый, работая бухгалтером-операционистом ООО КБ «Смоленский банк» вносил изменения в электронный реестр счетов вкладчиков банка. Достоверные данные вкладчика заменялись на данные «подставного» лица. Также он производил замену действительного договора банковского вклада на подложный.
Второй обвиняемый, согласно отведенной ему роли (все действия группы были тщательно спланированы - ред.), осуществлял поиск «подставных» лиц, на которых предполагалось переоформить банковский вклад, после чего их привозили в Смоленск к отделению банка для снятия денег.
Роль соучастницы заключалась в оказании содействия при совершении преступлений: она передавала подложные договора «подставным» лицам, а после снятия денежных средств с банковского вклада забирала деньги.
Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, «подставные» лица не были проинформированы о преступных намерениях. Им сообщали ложную информацию о том, что у сотрудника банка имеются денежные средства в ООО КБ «Смоленский банк» и ему необходимо их получить, но поскольку он работает там, ему не хотелось бы «светиться». После получения денег «подставные» шли в автомобиль, где находились обвиняемые, и передавали деньги. За это получали вознаграждение от 10 до 50 тысяч руб.
В результате преступных действий были похищены деньги с пяти вкладов на суммы от 150 тысяч рублей до 4 720 000 рублей. Следует отметить, что банк вернул деньги вкладчикам. Общий ущерб, причиненный ООО КБ «Смоленский банк», составил около 11 миллионов рублей.
4 августа прошлого года экс-бухгалтер пришел в офис ООО КБ «Смоленский банк» и забрал деньги из своей банковской ячейки, после чего был задержан сотрудниками полиции. У него изъяли около 23 тысяч евро и двух миллионов рублей.
На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным - подписка о невыезде.
В ходе проведения обысков по месту жительства обвиняемых изъято ценное имущество: золотые изделия, ноутбук, DVD-плеер, иконы, цифровая фотокамера, блендер, телевизор, пылесос, сотовые телефоны, 1000 долларов США, а также документы. Также у обвиняемой изъят автомобиль «Ниссан».
Следствие считает, что указанные предметы были получены в результате совершения преступления. На изъятые вещи и денежные средства наложен арест. Также заблокированы банковские счета обвиняемой. 
Подготовлено по материалам, предоставленным СУ УМВД.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
131

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
288

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
395

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
сегодня, 11:12
318

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 183