Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске сожительница курсанта жестоко избила его двухлетнюю дочь

Новости 11:04, 12 апреля 2012
СкораяУходя на учебу, нерадивый папаша на целый день оставлял маленькую девочку или одну в комнате общежития, или на попечении своей подружки. Когда в очередной раз ребенок оказался под присмотром женщины, та разбила ему голову.
До поступления в Смоленскую военную академию Сергей Ледник (имя и фамилия изменены) проживал в Брянской области. Весной 2010 года он сыграл свадьбу со своей любимой. А на следующий год у молодоженов родилась дочь. Но скоро в семье наступил разлад. Летом прошлого года, по решению суда брак был расторгнут. Как правило, при разводе родителей Фемида оставляет ребенка с матерью. Но, как пояснил «РП» заместитель руководителя военного следственного отдела СК РФ по Смоленскому гарнизону Александр Агешин, бывшей жене Сергея крошка-дочь оказалась не нужной, и ребенок остался с отцом.
В прошлом году Сергей Ледник поступил на первый курс военной академии. Поначалу за ребенком присматривали его родители, но вскоре они настояли, чтобы он забрал дочь. Ледник обратился  к командованию вуза, которое пошло навстречу молодому отцу-курсанту и выделило комнату в общежитии.
Иногда на время занятий Сергей завозил дочурку к своей новой подружке. Но случалось и так, что беспомощная двухлетняя малышка на целый день оставалась одна в комнате общежития.
- В ходе проверки было установлено, что с 5 по 7 марта, а так же с 12 по 15 марта этого года, примерно с 7.30 до 15.00, то есть от времени отбытия на учебу в Военную академию и до возвращения, Ледник оставлял свою дочь одну, без продуктов питания и соответствующего ухода, запертой в комнате, тем самым причиняя ребенку физические и нравственные страдания, которые негативно отражались на его физическом, психическом духовном и нравственном развитии, - рассказал Александр Агешин.
Но лишения, устраиваемые девочке отцом - «цветочки» по отношению к зверству, проявленного несостоявшейся мачехой. По словам военного следователя, 15 марта, когда Ледник в очередной раз оставил дочь у своей подруги, женщина избила девочку так, что с тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибами и гематомами головы, туловища, несчастного ребенка доставили в реанимационное отделение областной больницы, где она находится и сейчас.
Военным следственным отделом СК РФ по Смоленскому гарнизону в отношении курсанта Сергея Ледника возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». С диким поступком подруги непутевого отца разбираются гражданские следственные органы. По предварительным данным и как поясняла сама женщина, ее вывело из равновесия то, что девочка порвала денежную купюру, которую за труд «няньки» ей отдал отец ребенка.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Коммунальщики назвали смолян "свиньями"
вчера, 21:10
Фото объявления, которое повесили коммунальные службы на одн...
В Смоленске трамвай попал в ДТП
вчера, 21:01
Об аварии сообщается в группе "Смоленский транспорт&quo...
Смоленские модельеры приняли участие в Международной ювелирной неделе моды
вчера, 20:44
С 13 по 19 ноября Международная ювелирная неделя моды Estet ...
В Вязьме обнаружили "черную дыру"
сегодня, 07:20
Такой комментарий по поводу открытого люка на улице Заслонов...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 372