Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Губернатор Смоленской области поддержал инвалида

Новости 13:39, 05 апреля 2012
altЧетыре года назад смолянин Сергей Аблаков во время строительства своего дома получил тяжелую травму, серьезно повредив спину. С тех пор он передвигается на инвалидной коляске и не теряет надежды на выздоровление. Сейчас благодаря поддержке областной администрации, департамента соцразвития и депутатов областной думы смолянин проходит реабилитацию в московской Центральной клинической больнице восстановительного лечения. В улучшении самочувствия Сергея в минувшую среду убедился Сергей Антуфьев, который провел с ним сеанс видеосвязи.
- Сергей Аблаков - пример для всех смолян, попавших в трудную жизненную ситуацию. Приятно видеть, что его здоровье идет на поправку, - отметил губернатор.
По просьбе смолянина, глава региона обещал рассмотреть возможность сооружения пандуса к Свято-Успенскому кафедральному собору:  «Мы обязательно подумаем, как этот проект реализовать, а для связи с родными подарим Сергею ноутбук».
Напомним, трагедия в семье Аблаковых произошла 28 марта 2008 года. Глава семьи надорвался, перетаскивая железобетонные кольца. Отнялись ноги. Могло быть хуже. Хорошо, что Сергей - спортсмен. В прошлом занимался греблей. Врачи областной больницы 18 дней исследовали его, но точный диагноз поставить не смогли. Больше всего в этой ситуации переживала его беременная жена. «Муж по натуре оптимист. Никогда не плачет. Вот и после трагедии постоянно поддерживал меня», - говорила она.
Оказалось, у Сергея был зажат спинной мозг из-за тромба в ноге. Операция в Москве устранила причину заболевания, но на ноги не поставила. Ежедневные тренировки привели к тому, что он начал чувствовать ноги. Физические кондиции пришли в норму. Оставалось лишь ждать помощи от властей. Единовременной выплаты в размере 1000 рублей из социальной службы Починка - явно недостаточно. Протянул руку помощи департамент по социальному развитию - регулярно поставляющий одежду и продукты питания. Материально поддержали депутаты облдумы - Виктор Чертков и Ольга Кузенкова. А прошлым летом Сергею удалось рассказать свою историю Владимиру Путину. Премьер-министр пообещал, что решит подобные проблемы в целом, увеличив количество реабилитационных центров и равномерно разместив их по России.
Благодаря старанию федеральных и областных властей Сергей оказался  в московском реабилитационном центре (одном из двух в стране), один день пребывания в котором обходится около пяти тысяч рублей.
Семья не сомневается, что однажды Сергей вернется домой на своих ногах и закончит начатый ремонт.
Фотография предоставлена пресс-службой губернатора Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
сегодня, 16:54
87
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
сегодня, 13:57
800

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
191
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
сегодня, 12:10
153
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 406