Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Автобусы в Руднянском районе Смоленской области останутся на маршруте

Новости 10:07, 30 марта 2012
ПАЗЖители деревни Волково обеспокоены известием о том, что с 1 апреля руднянская автобаза ликвидирует местное автобусное сообщение. 
Сельские жители, прямо скажем, не избалованы благами цивилизации. Для многих волковцев в последнее время роскошью стало даже автобусное сообщение.
- Когда-то в Рудне было две автобазы, - вспоминает 63-летняя Валентина Тимофеева. -Потом их объединили. Автобусные перевозки перешли в частные руки. Хорошо это или плохо, рассуждать не буду. Но, естественно, маршруты начали меняться. Ежедневно в райцентр уже не попасть. Только по понедельникам да пятницам. Причем, приехав в 7 часов утра, отправиться домой можно только в полшестого вечера. Кроме того, если раньше ехала до Рудни по прямой, то вдруг автобус стал делать крюк по окружным деревням. Ну, это-то ладно, пусть хоть через Владивосток идет, но с чего вдруг цена поездки возросла почти в 2,5 раза?! А теперь нам и вовсе заявили, что с 1 апреля автобусы по территории района ходить перестанут, мол, только до Смоленска. Как я поняла, это вызвано спором между нашими районными чиновниками и частным пассажироперевозчиком. Вроде как они не могут определиться с размером дотаций. А нам, 180 жителям Волково, что прикажут делать? Альтернативы у нас нет.
Генеральный директор ОАО «1897-Авто» Сергей Петров в разговоре с «РП» подтвердил, что опасность остаться без внутрирайонных перевозок на самом деле была. Но, к счастью, проблема решена, объявления о ликвидации маршрутов будут сняты, автобусы продолжат ходить согласно расписанию, действующему с 1 января этого года. По его словам, организация действительно находилась на грани банкротства из-за нерентабельности таких перевозок. Но компромисс с районной администрацией найден: сумма дотаций будет увеличена, кроме того, местные власти погасят предприятию убытки за первый квартал текущего года. «И теперь это не просто словесные обещания, а письменные гарантии», - подчеркнул Сергей Валерьевич.
Кстати, рост тарифа наш собеседник объяснил следующим образом:
- Это произошло из-за строительства Гнездовского путепровода. Нам пришлось увеличить пробег где-то на 15 километров. Вот и цена возросла примерно на 15 рублей. Но сейчас все вернулось на круги своя.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области появится Центр поддержки экспорта
22 минуты назад
36
Смоленская область приняла участие в конкурсе на предоставле...
В Смоленске жители Кловки останутся без отопления и горячей воды
28 минут назад
72
24 января сотрудники ПАО «Квадра» проведут ремонтные работы ...
В Смоленске наградили юных математиков
44 минуты назад
74
В минувшую пятницу в Информационном центре по атомной энерги...
12,7 тыс. смолян не смогут выехать за границу из-за долгов
57 минут назад
82
Они задолжали свыше 11 миллиардов рублей.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 306