Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленской области будут кадровые перемещения?

Новости 17:25, 22 марта 2012

ДумаНа заседании комитета по бюджету, налогам и финансам парламентарии рассмотрели два стратегических вопроса - они рекомендовали назначение главного казначея региона Игоря Скобелева на должность заместителя губернатора Смоленской области и обратились в Госдуму РФ с просьбой списать юбилейные долги.
Первый вопрос вызвал единодушное мнение - Игорь Скобелев профессионал с большой буквы, который достоин нового назначения. Возражения возникли только в одном случае: депутат Андрей Борисов внес предложение не смещать Игоря Викторовича с должности руководителя департамента, сделать двойную должность - заместитель губернатора -начальник департамента. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Иван Кучер ответил, что частности будут рассматриваться позже, сейчас важно утвердить сам вопрос. Кстати, должность г-на Скобелева одна из двух стратегических в области (вторая-начальник Департамента имущественных и земельных отношений), которая по Уставу Смоленской области утверждается не только губернатором, но и решением Смоленской областной Думы.
Есть мнение, что таким шагом губернатор планирует сделать кадровые перемещения - на место ушедшего Сергея Кривко назначить Алексея Мурыгина, который курирует вопросы внутренней политики. Нынешние обязанности г-на Мурыгина - возложить на Алексея Гуренкова, занимающегося сейчас привлечением инвестиций. Собственно на Игоря Скобелева, скорее всего, и возложат должностные полномочия по работе с инвесторами, развитию экономики региона и т. д. Многие чиновники и депутаты сошлись во мнении, что подобные кадровые назначения в нынешней ситуации наиболее логичны. Каждый будет заниматься известным ему делом. Окончательное решение по кандидатуре Игоря Скобелева будет принято на очередном заседании Смоленской областной Думы в конце марта. Фамилия возможного начальника департамента пока не называется, но председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Иван Кучер отметил, что наверняка на примете у Игоря Викторовича уже есть преемник.
Также на этом заседании комитета народные избранники приняли обращение к депутатам Госдумы РФ с просьбой списать бюджетные кредиты, полученные регионом на подготовку к юбилею Смоленска. Речь идет о 4,7 млрд. рублей. Большая часть из этих (свыше 2 млрд. руб.) средств была направлена на капремонт и модернизацию улично-дорожных сетей.
Этот долг подобно дамоклову мечу повис над казной региона, в 2012-м область должна была перевести свыше 300 млн. рублей по уплате процентов. Подобная практика списания  долгов давно существует в стране. Губернатор сразу просил депутатов и общественность не заострять внимание на том, что Федерация выдала часть юбилейных средств в виде кредита: «Ничего страшного в этом нет - обратимся к депутатам Госдумы, я практически уверен, что они пойдут нам навстречу и ликвидируют этот долг».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
859

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375