Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

В Смоленске обманутых вкладчиков «Социинициативы» расселят к 2014 году, а Федеральный медцентр откроется уже в марте 2012

Новости 11:36, 02 марта 2012
СоцинициативаНапомним, 80-квартирный жилой дом на перекрестке улицы Шевченко и переулка Буденного общей площадью 4 710 кв. м строился «Социальной инициативой», но работы не были доведены до конца. Полгода назад, когда губернатор Сергей Антуфьев был в редакции «РП», он дал слово, что проблема обманутых дольщиков будет решена, а долгострой сдадут в 2012 году. Слово свое глава региона держит. Из областного бюджета выделено 90 млн. рублей на достройку объекта, из них в прошлом году освоили 11,5 млн. По заключенному ОГУ «Управление капитального строительства Смоленской области» с ООО «Консоль» государственному контракту осуществлены обследование и обмеры здания, откорректирована проектно-сметная документация.

В этом году выполнено и оплачено работ на 10 млн. рублей (установка башенного крана, частичный монтаж оконных блоков). Получены предварительные технические условия на поключение дома к инженерным сетям. Это обойдется в 12 млн.
- Дольщики побаиваются, что дом опять не будет достроен, - рассказали губернатору строители. - Но люди приходят и видят, что работы идут. Будущие квартиросъемщики высказывают свои пожелания, которые мы стараемся учитывать. Например, по их просьбе сделали перепланировку.
- Дом четыре года простоял в недостроенном виде. Это опасно? - поинтересовался Сергей Владимирович.
- Нам пришлось разбирать часть кладки, - признался генподрядчик.
- То есть еще год-другой - и его нужно было бы сносить?
- Все не так страшно, просто работы для строителей по восстановлению было бы больше. За март нам необходимо закончить верхнюю часть дома. И наконец, стали штукатурить стены квартир.
Четыре года судьба многострадального здания решалась в судебных инстанциях.
- Я издал распоряжение, и этот дом мы взяли в собственность Смоленской области, приняли на себя обязательства достроить его, - продолжил Сергей Антуфьев. - И вот 1 сентября будем вручать ключи от 80 квартир, которые в этом доме получат смоляне. Из них 74 квартиры - жилье для обманутых дольщиков.
В планы областной администрации входит также расселение в этом микрорайоне двухэтажных домов, которые находятся в более чем изношенном виде, с тем чтобы улица Шевченко приняла современной, красивый вид.
Что касается остальной части участников «Социальной инициативы», то им придется подождать чуть дольше.
В этом году в Семичевке строится еще один 80-квартирный дом - в рамках того адресного закона, который был принят региональной властью по выделению земельных участков под застройку с целью предоставления квартир обманутым дольщикам. Этот дом будет сдан в декабре нынешнего года.
- По нашей программе к 2014 году мы должны решить проблему обманутых дольщиков «Социальной инициативы», - заверил губернатор. - Люди рисковали, когда принимали самостоятельное решение о взносе денег в коммандитное товарищество. Когда «Социальная инициатива» рекламировала свой проект на местных телеканалах, встречалась с властью города, никто не поинтересовался, каковы результаты ее деятельности в других регионах. А уже были очевидные признаки финансовой пирамиды. И в том, что на территории Смоленской области людей обманули, виноваты и мы тоже. Не смогли вовремя подсказать и предостеречь от возможного риска
В областной больнице обновлены офтальмологические отделения
АнтуфьевПо региональной программе модернизации здравоохранения, рассчитанной на 2011 - 2012 годы для Смоленской областной клинической больницы, на проведение капитального ремонта запланировано 165 млн. 700,4 тыс. рублей, в прошлом году было выделено 53 млн. 982,4 тыс. Из них 163 млн. 600,4 тыс. рублей - федеральные деньги.
В этом году отремонтирован лечебный корпус №5 на общую сумму 29 млн. 682 тыс. рублей. Проведены внутренние отделочные работы, а также замена оконных блоков, санитарно-технических приборов, керамических полов, электропроводки. Кроме того, в прошлом году на ремонт лечебного корпуса №7 выделено 53 млн. 982,4 тыс. рублей. В нынешнем - освоено больше половины средств.
- По программе модернизации здравоохранения мы отремонтировали ряд отделений, в частности, первое и второе офтальмологические отделения, а также детское офтальмологическое отделение корпуса №7, - рассказал Александр Хомченков, заместитель главного врача по хирургии СОКБ. - Кроме того, провели ремонт клинической лаборатории, которая теперь оснащена самым современным оборудованием. А это значит, что повышается качество нашей работы и улучшается помощь больным. К нам поступил ряд оборудования 2011 года выпуска, которого единицы по стране.
В прошлом году на средства из федерального бюджета закуплено рентгенологическое, эндоскопическое и высокотехнологичное хирургическое оборудование, аппараты ИВЛ для взрослых и новорожденных, оборудование для оснащения лабораторий.
Результаты модернизации уже видны. Сегодня хирурги-офтальмологи проводят минимум по 10 операций, а чаще даже больше. И уже успели добиться высоких показателей: намного меньше пациентов, у которых после операций возникают осложнения.
- Тем, кто был в этом отделении всего полгода назад, сразу бросается в глаза контраст между тем, что было и что есть сейчас, - отметил Сергей Антуфьев. - Первый год реализации программы модернизации дал нам три обновленных отделения. Я не могу не порадоваться за медицинский персонал и за смолян, которые могут получить здесь квалифицированную и своевременную помощь. Сегодня хирурги работают с самым современным оборудованием в условиях, сравнимых с европейскими клиниками. А если к этому прибавить еще умелые руки наших специалистов, то можно констатировать: смоленская медицина станет отвечать самым высоким требованиям.
В рамках программы 64 учреждения здравоохранения будут отремонтированы и переоснащены современным медицинским оборудованием. Это серьезный рывок в качестве оказания услуг.
- Приятно работать в таких условиях, - делится главный врач Смоленской областной клинической больницы Евгений Каманин. - Хочется сохранить то, что сделано. Мы приобрели 150 единиц медицинского оборудования в прошлом году, освоили программу модернизации на 100 процентов. То, что сэкономили в ходе аукционов, потратили на ремонт помещений. И, конечно, порадовали доктора, средний и младший медицинский персонал, которые выдержали с честью время ремонта, не уменьшая при этом объема оказываемых услуг. Кстати, многим из них пришлось пройти обучение, чтобы работать на том или ином новом оборудовании.
В 2012 году планируется проведение ремонта в лечебном корпусе № 8. На это уйдет 42 млн. 301 тыс. рублей. Будут также заменены окна, санитарно-технические приборы, полы, электропроводка, проведут внутренние отделочные работы.
Ремонт коснется и областной поликлиники. На эти цели выделено 2 млн. 771 тыс. рублей. В ходе рабочей поездки губернатор ознакомился и с ходом строительства Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Сейчас там ведутся работы по стыковке инженерных систем и производится монтаж медицинского оборудования. В марте-2012 центр должен быть сдан в эксплуатацию.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
498

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1022

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
275
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 388