Среда, 22 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Технический сбой может оставить смоленское образование без части федеральных денег

Новости 17:14, 15 февраля 2012
ОбразованиеВ рамках проекта модернизации образования, стартовавшего 1 сентября 2011 года, регионам из государственного бюджета было выделено 20 млрд. рублей. Условие поставили только одно - выполнить ряд обязательств, которые, кстати, каждая область установила для себя самостоятельно. По прошествии отведенных на освоение денег четырех месяцев оказалось: несколько регионов с задачей не справились.
Как стало известно «РП», в число провинившихся попали четыре субъекта РФ, среди них и Смоленская область. Такое нарушение грозит нашему региону серьезным сокращением следующего транша - 2 процента от размера субсидий за каждое невыполненное обязательство.
Ближайшее поступление денег (уже 60 млрд. рублей на все регионы) намечено до 1 марта, и смоленскому образованию грозят серьезные потери в финансировании. За разъяснениями, с чем же не справилась наши чиновники, мы обратились в департамент по образованию и науке Смоленской области.
- Все обязательства, которые брал на себя наш регион, были выполнены в полном объеме, - заявил начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования профильного департамента Сергей Захаров. - Виной всему - техническая ошибка, произошедшая при передаче данных в Министерство образования и науки РФ. Сейчас этот вопрос находится на стадии активного согласования.
Если координационная группа в Минобрнауки учтет и «простит» накладку, федеральные деньги на модернизацию школ нашего региона поступят в полном объеме. Точно это станет известно на следующей неделе, когда будет подписано соглашение между Министерством и администрацией Смоленской области.
Кстати, первоначально в «черный список» попали шесть регионов, но после детального рассмотрения с двух из них «обвинения» были сняты. Это вселяет надежду на положительное разрешение проблемы и в случае со Смоленщиной.
«РП» обязательно проследит за развитием ситуации.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский
9 минут назад
В Лондоне в возрасте 55 лет скончался известный оперный певе...
Кровавая смерть в смоленской больнице. СКР начал доследственную проверку
21 минуту назад
Следственного комитета России по Смоленской области начал пр...
В Смоленской области директор предприятия украл у государства 80 млн рублей
44 минуты назад
В результате мошенничества и злоупотребления полномочиями ге...
В Смоленске на дорогу выбросили коробку со щенками
сегодня, 10:57
Добрые люди в Смоленске спасли новорожденных щенков, которых...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 568