Пятница, 18 августа 2017 года

Погода 27..29 С о

Слушание по делу об административном правонарушении депутата Смоленской областной думы IV созыва вновь перенесено

Новости 17:24, 31 января 2012

СудСотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Мерседес» в Рославле еще в ноябре прошлого года. За рулем иномарки оказался депутат Андрей Овчаров. У дорожных инспекторов возникли подозрения, что он не совсем трезв - от мужчины исходил явный запах алкоголя, а речь была невнятной. Однако проходить медицинское освидетельствование и подписывать протоколы слуга народа отказался категорически. Материалы дела  были переданы в Мировой суд для принятия соответствующего решения.
Однако определиться с наказанием не удается до сих пор. Первое заседание было назначено на 30 декабря, однако начаться оно, по сути, так и не успело. Представитель народного избранника предъявил ходатайство о допросе ранее не заявленного свидетеля. Судья ходатайство удовлетворил. Ввиду этого обстоятельства заседание перенесли на 20 января.
Но оно вновь не состоялось - на этот раз по другой уважительной причине: заболел сам народный избранник. Теперь заседание пришлось перенести на 14 февраля. Полиция Смоленской области надеется, что Андрей Арнольдович к этому времени успеет поправить свое здоровье.
Аналогичная ситуация складывается и с депутатом Смоленского городского совета Михаилом Николаенковым. Напомним, что его «Фольксваген Таурег» сотрудники внештатной группы по контролю за транспортной дисциплиной остановили 26 ноября в районе улицы Лавочкина в Смоленске. Сотрудники полиции предложили остановленному гражданину пройти медицинское освидетельствование, однако тот отказался. На водителя был составлен протокол об административном правонарушении, а все материалы дела переданы в Мировой суд. Заседание было назначено на 28 декабря, но не состоялось - народный избранник также заболел. Суд пришлось перенести на 7 февраля.
По закону гражданин не может быть привлечен к ответственности по истечению 3 месяцев со дня совершения им административного правонарушения. А затем производство по делу придется закрыть, и нарушитель получит свое водительское удостоверение обратно. Поэтому всячески затягивать судебный процесс куда выгоднее, чем лишиться прав. 
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске завершили работу над патриотическим граффити
сегодня, 21:23
87

На стене Дома работников просвещения на улице Октябрьской ...

Смоленский «Автодор» подтвердил свое участие в Суперлиге
сегодня, 20:00
179
В грядущем сезоне смоляне сыграют в высшем эшелоне российско...
Смоленские сторонники «Единой России» проверили готовность школ к учебному году
сегодня, 17:15
271
В Смоленске продолжается работа с проектом «Мониторинг социа...
В Сафоново на девушку напал сожитель
29 минут назад
50

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский»...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 554