Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленская область: в полицию - по электронке

Новости 10:48, 13 января 2012

ЗаявлениеОтныне заявление в правоохранительные органы можно подать через Интернет.
Мало кому хочется сталкиваться с проблемой обращения в полицию, однако жизнь иногда преподносит сюрпризы. Поэтому, если у вас возникла необходимость обратиться в органы внутренних дел, стоит знать следующее.
По российскому законодательству ваше заявление о происшествии обязаны взять в любом отделении полиции, даже если оно находится за тысячу километров от места преступления. Обращение может быть принято в устном или письменном виде. В первом случае дежурный запишет все с ваших слов. Главное - постарайтесь четко сформулировать все обстоятельства и изложить суть требований. Важными данными будут время, дата и место совершения преступления. Постарайтесь объяснить все как можно спокойнее и вспомнить все события так, как они происходили. Если вы не отразили все детали, то их впоследствии уточнит следователь или дознаватель. Нелишним будет взять с собой и собственный паспорт.
- Заявление о преступлении можно отправить и почтой, - подчеркивает начальник пресс -службы УМВД России по Смоленской области Елена Бабанова. - В обязательном порядке нужно указать фамилию, имя, адрес, контактный телефон. Исключение составляют заявления о совершенных либо готовящихся актах терроризма. В последнее время становятся все более распространенными интернет-обращения. Сейчас их можно оставить как на официальных сайтах правоохранительных и других государственных органов, так и специализированных, например на www.112.ru
- Правоохранительном портале РФ. Эти обращения рассматриваются в том же порядке, как и те, что приходят по почте, проходя все этапы: регистрацию, рассмотрение и разрешение. Кроме того, можно заполнить и направить в ОВД заявление о преступлениях в электронном виде с Единого портала госуслуг по адресу: www.gosuslugi.ru. Если гражданин приходит в ОВД лично, то ему выдается талон-уведомление. Также он предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК РФ. Сообщение о преступлении рассматривается, как правило, в 10 -дневный срок, а в исключительных случаях - до 30 дней, о чем полицейские обязан сообщить в письменном виде. Если заявитель считает, что его права при рассмотрении обращения нарушены, он имеет право обратиться в вышестоящую организацию, органы прокуратуры, суд.
Наша справка
Телефон доверия УМВД России по Смоленской области (4812) 38-05-35. Работает в круглосуточном режиме.
Телефон доверия УМВД России по г. Смоленску 39-38-88. График работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, когда ваше сообщение примет ответственный сотрудник. В нерабочее время, выходные и праздники - в режиме автоответчика.
Прием и регистрация заявлений и сообщений производится круглосуточно в дежурных частях УМВД России по г. Смоленску.
Телефоны дежурных частей:
- УМВД России по г. Смоленску - 55-11-90;
- отдела полиции №1 (по Ленинскому району) - 38-19-03;
- отдела полиции №2 (по Заднепровскому району) - 27-14-47.



Загрузка комментариев...
Читайте также
71-летнего мужчину, пропавшего в Смоленске, нашли мертвым
сегодня, 14:54
О том, что пенсионер погиб, сообщает поисково-спасательный о...
Участковый спас смолянку от нападения сожителя
сегодня, 13:36
Жители Заднепровского района написали письмо в приемную През...
У смолянина с дачи украли металлический вагон
сегодня, 13:02
50-летний житель Смоленского района обратился в полицию Ярце...
Смолянку обвиняют в ложном доносе на своего сожителя
сегодня, 12:32
31-летняя жительница Монастырщинского района обратилась в по...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 311