Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Половина Смоленска осталась без тепла

Новости 14:21, 21 ноября 2011
БатареяПо мнению городских властей, причина в грязной магистральной трубе. Трудно начавшийся отопительный сезон продолжает преподносить неприятные сюрпризы. На этих выходных из-за проблем в магистральных сетях замерзали жители нескольких районов города.
Как заявил 21 ноября на планерке в мэрии врип главы администрации Смоленска Николай Алашеев:
- Со вчерашнего дня из системы теплоснабжения в результате подпитки 500 тонн в час, при нормативе 160 тонн в час, выражаясь бытовым языком, теплоноситель вытек в дренажную систему - в канализацию. В результате, практически полгорода осталось без тепла: Поповка, Киселевка, улица Николаева. Эта ситуация возникла из-за неправильных действий ОАО «Квадра». На сегодняшний день мы вынуждены отключить от тепла практически целый район города - Заднепровье.
По словам Николая Алашеева, в ходе ремонтных работ в магистральных сетях, «Квадра» положила «грязную» трубу, и в систему подведения тепла произошел очень мощный сброс песка, кусков битума и других посторонних предметов. Целый квартал внутренних сетей оказался забит.
- В результате предпринятых оперативных действий нам удалось купировать эту проблему на социально-важных объектах, таких, как больница № 8 по улице 12-лет Октября, где находятся новорожденные дети. Но из-за неправомерных действий ОАО «Квадра» мы вынуждены сегодня обеспечивать промывку сетей. Мы недопустим, чтобы население было заложником действий какой-либо акционерной компании. Администрация будет жестко защищать интересы горожан и сделает все, чтобы подобные случаи не получили повторения в будущем, - заявил Николай Николаевич.
И.о. директора МУП «Смоленсктеплосеть» Татьяна Кочнева подтвердила, что подобного масштаба бедствия, чтобы с шести вечера до девяти утра из системы терялось 500 тонн воды в час, не было. Возрастать подпитка начала 19 ноября. Поиски порывов теплосети силами аварийно-диспетчерской службой ничем не увенчались. И только в девять утра замдиректора «Квадры» сообщил, что просто был открыт кран, и из трубы большого диаметра сливалась вода. Задвижку перекрыли, «Жилищник» весь день развоздушивал внутридомовые системы, но циркуляции не было.
- В понедельник остановлен Заднепровский район - 83 дома, 5 детских садов, 2 лечебных учреждения, - продолжала Кочнева. - Все надлежащим образом уведомлены. Проведена разъяснительная работа. Вчера я встречалась с жителями Заднепровья - попросила, чтобы они потерпели еще неделю.
На этом Николай Алашеев прервал Татьяну Кочневу, сказав, что такие формулировки, как «попросили людей потерпеть», недопустимы. А управляющие компании обязал сделать перерасчет - граждане не должны платить за неоказанную услугу.
Обычно присутствующего на планерках технического директора ПП «Смоленсктеплосеть» филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация» Олега Баскакова в этот раз на совещании не оказалось, вместо него прибыл заместитель технического директора. Обращаясь к нему, врип главы администрации города сказал довольно жестко.
- Евгений Александрович, от себя лично хотел бы вас предупредить, вы там передайте руководителям, что 80 процентов поставки тепла - это серьезная ответственность. Вы частная компания, но должны быть социально ответственными. После того как отопительный сезон начался, все эти отключения не на административную ответственность тянут, а, на мой взгляд, на уголовную. Я хотел бы вам дать четко понять, что все эти действия без последствий не останутся.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Прима Волочкова выложила в Интернет фото из смоленского храма
24 минуты назад
227

Звезда посетила монастырь Преподобного Сергия Радонежского....

Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
сегодня, 17:18
89
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....
В Смоленске бывший директор строительной компании стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 16:45
363
Его обвиняют в мошенничестве и легализации имущества, приобр...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 496