Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Мошенники «развели» жителя Смоленска на крупную сумму

Новости 15:00, 25 октября 2011

23 октября 2011 года смолянину на телефон пришло сообщение: якобы с его карточки банк снял 3500 рублей. Мужчина перезвонил на номер, с которого пришло SMS: на том конце провода какой-то человек, представившись сотрудником банка, объяснил, что, возможно, произошла ошибка, и кто-то с его счета подал заявку на подключение мобильного Интернета, а указанная сумма - оплата за услугу.
После этого телефонный мошенник четко объяснил попавшемуся на крючок гражданину, что нужно сделать, чтобы отменить заявку, и советовал при этом не терять времени. Взволнованный и доверчивый смолянин начал быстро действовать под руководством псевдосотрудника банка. Он пришел к банкомату и стал вводить ряд шифров из пяти и даже десяти цифр подряд, после чего автомат выдавал ему квитанции об оплате. И только получив третий чек, мужчина сообразил, что вся операция - обман чистой воды. Но к тому времени с его карты уже была снята приличная сумма. 
- К сожалению, это не единственный случай подобного мошенничества за последнее время, - комментирует ситуацию начальник УМВД по городу Смоленску полковник полиции Евгений Монисов. - Преступники давят на психику своей жертвы, подгоняют, советуют зря не терять время. У любого гражданина срабатывает естественный инстинкт страха за свое имущество, а разумное и рассудительное отношение к ситуации в такой момент не срабатывает. Главный совет - не торопитесь и не идите на поводу у мошенника. Свяжитесь с банком, с которым у вас заключен договор, выясните, действительно ли со счетом или картой возникли проблемы. Чаще всего и с тем, и с другим все в порядке. Обратитесь в ближайшее отделение полиции. Помните: лучше потерять время на проверку информации, чем безвозвратно лишиться своих сбережений.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
110
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
681

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
187

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
480
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...