Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Обманутая смолянка помогла задержать «гадалку»

Новости 15:31, 25 августа 2011

23 августа 2011 года около 3 часов дня в парке на ул. Ломоносова к студентке одного из смоленских вузов подошла цыганка и спросила, как пройти в поликлинику. Получив ответ, она сообщила, что на девушку наведена порча и предложила помощь. 
Девушка передала цыганке золотое кольцо и бумажную купюру, над которыми тут же стали совершаться магические действия и произноситься заклинания. Затем в руках цыганки оказались золотые серьги и цепочка. Через некоторое время ювелирные изделия исчезли из поля зрения, девушке сказали идти домой, где ей все вернется через 2 часа. Осознав, что стала жертвой мошенницы, девушка обратилась к цыганке с просьбой вернуть ее вещи. Но та стала уходить, высказывая словесные угрозы о том, что сделает девушке и ее близким плохо. Продолжая идти за цыганкой, потерпевшая позвонила своему знакомому, сообщила о случившемся и о своем местонахождении. Мужчина помог задержать цыганку и позвонил в полицию.
Подозреваемая была предъявлена для опознания другой потерпевшей, в отношении которой аналогичные мошеннические действия были совершены возле культурного центра «Губернский» 7 августа 2011 года. Потерпевшая уверенно опознала цыганку, которая под предлогом оказания помощи ее близким завладела золотыми изделиями на общую сумму около 18 тысяч рублей.
По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Подозреваемой 37 лет, нигде не работает. Ранее она была судима за преступления имущественного характера. 4 года отбывала наказание в местах лишения свободы, освободилась в 2010 году. Имеет троих несовершеннолетних детей. 
Следователем возбуждено перед судом ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Другая Чечня
сегодня, 16:51
216
«Кхм, - пишет мне знакомая в Интернете. - Странное ты место ...
ЦРФСО сыграл вничью с клубом «Луки-Энергия»
сегодня, 16:57
139
Встреча, прошедшая в среду на стадионе СГАФКСТ, завершилась ...
В смоленских больницах будут открывать мотивационные кабинеты
сегодня, 16:22
190
Об этом стало известно на заседании региональной антинаркоти...
В Смоленске ограничат движение по улице Марины Расковой
сегодня, 15:57
165

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 722