Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Ремонтные работы в Смоленске тормозят субподрядчики

Новости 10:20, 19 августа 2011

Дорожный ремонт в СмоленскеРеконструкция дорог вступила в активную фазу - так охарактеризовал на прошедшей 15 августа планерке состояние работ на объектах заместитель главы администрации города Николай Петроченко и заострил внимание на серьезных проблемах.
- По улице Жукова работам мешает водопровод, который идет посередине дороги. Его надо перекладывать. Из-за этого и задержки, - отметил чиновник.
По словам Николая Сергеевича, подготовительные работы на объекте выполнены, материалы есть, и надо лишь приложить усилия, для чего отпущена одна неделя.
Практически везде реконструкцию улиц сдерживают субподрядчики. На Витебском шоссе перекладывается коллектор протяженностью 750 метров, но работы идут тяжело, и на сегодняшний день есть отставание от графика. Организация, выполняющая спецработы, также сдерживает дорожных строителей по устройству асфальтового покрытия. Если бы трудилась не одна, а три бригады, то вопросы по срокам даже не возникали бы.
- Хотелось Витебское шоссе сдать пораньше, но получится как бы в срок, - «по-черномырдински» резюмировал Николай Петроченко.
Проводивший планерку первый заместитель главы города Сергей Маслаков поинтересовался мнением по поводу дел на этом объекте у представителя Горводоканала. Тот ответил, что организация, выполняющая работы по коллектору, не только отстает от графика, но и нарушает технологию производства. В частности, по уплотнению грунта. А в минувшие выходные работы там практически не велись. В то же время из необходимых 750 м коллектора проложено лишь около 250 м.
Почти на месяц задержали дорожников спецработы по улице Нормандия-Неман, на участке возле «Центртелекома». То же происходит и с перекладкой теплотрассы по улице 12 лет Октября.
- Если бы не эти задержки, мы были бы в графике, - подчеркнул замглавы администрации. - На остальных объектах я не вижу оснований для тревоги.
Также Николай Сергеевич отметил, что брак, допущенный дорожными строителями, будет ими же исправлен. Пусть лучше будет отставание, но качество страдать не должно. 
О состоянии дел по реконструкции тепломагистрали по любимой смолянами пешеходной улице Октябрьской революции на планерке не упоминалось. Но горожане не то что недовольны, а возмущены отношением к делу как строителей, так и чиновников. Центральную аллею раскопали еще весной. Правда, на баннере предупредительно сообщили, что срок окончания реконструкции теплосети - 31 августа. Надо отметить, что работы начинали цивилизованно: землю из траншеи сразу загружали в машины и вывозили. Главный трубопровод проложили довольно быстро и даже засыпали песком. Затем улицу разрыли в сторону Центра детского творчества, где после дождя можно пройти разве что в резиновых сапогах. Теперь открыли каналы, ведущие к зданию Международного юридического института. Завезли предизолированные трубы, но работы не ведутся. Уже не первый день без дела стоит одинокий экскаватор у школы №14. Но рабочих днем с огнем не сыскать. И непонятно, как спустя чуть больше недели к школе на первый звонок будут пробираться через земляные отвалы ученики и учителя...
Нас уверяют, что все идет по графику, перерывы в работе обусловлены технологическими процессами. Но погоде нет дела до обещаний, синоптики прогнозируют похолодание и дожди в ближайшие дни, и люди в центре города будут вынуждены топтать грязь. Да и не факт, что тепло дадут вовремя, не говоря уже о горячей воде. К тому же понадобится время и на асфальтирование улиц.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
22 минуты назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
39 минут назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314