Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 12..14 С о

Ремонтные работы в Смоленске тормозят субподрядчики

Новости 10:20, 19 августа 2011

Дорожный ремонт в СмоленскеРеконструкция дорог вступила в активную фазу - так охарактеризовал на прошедшей 15 августа планерке состояние работ на объектах заместитель главы администрации города Николай Петроченко и заострил внимание на серьезных проблемах.
- По улице Жукова работам мешает водопровод, который идет посередине дороги. Его надо перекладывать. Из-за этого и задержки, - отметил чиновник.
По словам Николая Сергеевича, подготовительные работы на объекте выполнены, материалы есть, и надо лишь приложить усилия, для чего отпущена одна неделя.
Практически везде реконструкцию улиц сдерживают субподрядчики. На Витебском шоссе перекладывается коллектор протяженностью 750 метров, но работы идут тяжело, и на сегодняшний день есть отставание от графика. Организация, выполняющая спецработы, также сдерживает дорожных строителей по устройству асфальтового покрытия. Если бы трудилась не одна, а три бригады, то вопросы по срокам даже не возникали бы.
- Хотелось Витебское шоссе сдать пораньше, но получится как бы в срок, - «по-черномырдински» резюмировал Николай Петроченко.
Проводивший планерку первый заместитель главы города Сергей Маслаков поинтересовался мнением по поводу дел на этом объекте у представителя Горводоканала. Тот ответил, что организация, выполняющая работы по коллектору, не только отстает от графика, но и нарушает технологию производства. В частности, по уплотнению грунта. А в минувшие выходные работы там практически не велись. В то же время из необходимых 750 м коллектора проложено лишь около 250 м.
Почти на месяц задержали дорожников спецработы по улице Нормандия-Неман, на участке возле «Центртелекома». То же происходит и с перекладкой теплотрассы по улице 12 лет Октября.
- Если бы не эти задержки, мы были бы в графике, - подчеркнул замглавы администрации. - На остальных объектах я не вижу оснований для тревоги.
Также Николай Сергеевич отметил, что брак, допущенный дорожными строителями, будет ими же исправлен. Пусть лучше будет отставание, но качество страдать не должно. 
О состоянии дел по реконструкции тепломагистрали по любимой смолянами пешеходной улице Октябрьской революции на планерке не упоминалось. Но горожане не то что недовольны, а возмущены отношением к делу как строителей, так и чиновников. Центральную аллею раскопали еще весной. Правда, на баннере предупредительно сообщили, что срок окончания реконструкции теплосети - 31 августа. Надо отметить, что работы начинали цивилизованно: землю из траншеи сразу загружали в машины и вывозили. Главный трубопровод проложили довольно быстро и даже засыпали песком. Затем улицу разрыли в сторону Центра детского творчества, где после дождя можно пройти разве что в резиновых сапогах. Теперь открыли каналы, ведущие к зданию Международного юридического института. Завезли предизолированные трубы, но работы не ведутся. Уже не первый день без дела стоит одинокий экскаватор у школы №14. Но рабочих днем с огнем не сыскать. И непонятно, как спустя чуть больше недели к школе на первый звонок будут пробираться через земляные отвалы ученики и учителя...
Нас уверяют, что все идет по графику, перерывы в работе обусловлены технологическими процессами. Но погоде нет дела до обещаний, синоптики прогнозируют похолодание и дожди в ближайшие дни, и люди в центре города будут вынуждены топтать грязь. Да и не факт, что тепло дадут вовремя, не говоря уже о горячей воде. К тому же понадобится время и на асфальтирование улиц.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
206

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
694

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1259

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
вчера, 14:45
769

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 275