Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Улицу Дзержинского в Смоленске преобразят по-канадски

Новости 15:39, 16 августа 2011
altОбновленное асфальтовое покрытие улицы Дзержинского прослужит минимум пять лет, а стоимость одного квадратного метра армирующей сетки, которая используется для усиления верхних слоев этой стратегической городской артерии, 3-4 доллара. По словам, прораба ООО «Ресурс» Юрия Ермоленко, примерно столько же стоила и «прослойка» на трассе «Москва - Минск».
«Для реконструкции одной из центральных улиц Смоленска предусмотрено использование армирующей геосетки «Армдор». Она кладётся на нижний слой покрытия, подвергнутого грунтовке. Чтобы избежать появления волн и задиров, после прохода асфальтоукладчика сетку крепят  дюбелями к нижнему слою. «Прослойка» легко поддаётся фрезированию, поэтому если в дальнейшем будет принято решение о расширении улицы, то никаких проблем не возникнет», - рассказал Юрий Дмитриевич.
Если не помешают ливневые дожди, работы завершат к 25 сентября. «Ко дню города участок улицы Дзержинского - от стадиона до площади Победы - будет выглядеть очень эффектно», - заявил он.
Кстати
Подобные сетки впервые стали использовать в Канаде, где, как известно, климатические условия сходы с российскими. Только за счет снижения объемов ямочных ремонтов на участках дорог, армированных подобными коврами из стекловолокна, затраты на их содержание уменьшаются на 25-38 процентов.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин за 50 тысяч рублей купил диплом юриста
4 минуты назад
32
В отношении директора колледжа возбудили уголовное дело.
Почему улицы Смоленска погрузились «в сумрак»
13 минут назад
51
На еженедельной планерке в мэрии чиновники сообщили о неудов...
В Смоленске в подъезде дома полицейские задержали наркомана
51 минуту назад
115
27-летний смолянин находился в состоянии наркотического опья...
Во вторник в Смоленской области ожидается до +7°С
сегодня, 13:01
132

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 399