Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Смоленская область. В Белоруссию без проверки

Новости 12:20, 01 июля 2011
На официальном сайте Смоленской таможни появилась такая информация: "С 1 июля 2011 в регионе деятельности Центрального таможенного управления будут ликвидированы пункты приема уведомлений (далее - ППУ), находящиеся на российско-белорусской государственной границе. Т.е. с сегодняшнего дня Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана отменяет контроль на внутренних границах. Следить за перемещением товаров теперь будут в пунктах пропуска на внешних рубежах.
«Отделы таможенного оформления и таможенного контроля западного таможенного поста прекратили свое существование», - объявил федеральным СМИ начальник западного таможенного поста Смоленской области Сергей Занегин.
"Вести" сообщают, что свою работу таможенники делали до последней секунды. И даже за 10 минут до полного открытия границы у них были посетители, оформляющие документы по старым правилам. В полночь компьютеры были выключены, свет на рабочих местах потушен, печати сданы. На дорогах, на подъездах к посту, демонтированы предупреждающие знаки.
Сейчас можно наблюдать почти пустую дорогу на границе Смоленщины и Беларуси. Машины едут без остановок, никаких проверок. Россия, Беларусь и Казахстан стали единой территорией, с точки зрения таможни. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске отмечают День города
34 минуты назад
33
Сегодня в Смоленске проходят торжественные мероприятия, приу...
В Велижском районе пассажирский автобус съехал в кювет
сегодня, 15:45
209
Пользователь соцсетей прислал в "РП" фотографию ДТ...
Машина с детьми попала в жесткое ДТП в Смоленске
сегодня, 15:02
848
Столкновение трех машин произошло несколько часов назад на В...
Президент Владимир Путин поздравил смолян с праздником
сегодня, 14:52
131
Владимир Путин поздравил смолян с праздником в своей телегра...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 285