Суббота, 18 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Молодежь Гагаринского района почтила память погибших в годы войны

Новости 16:51, 22 июня 2011
Значимые мероприятия, посвященные 70-летию начала Великой Отечественной войны, проведены в Гагаринском районе, где в годы войны фашисты погубили 3 895 мирных жителей. Более тысячи из них сожгли заживо.
Только в одной деревне Драчево в то время сгорело 546 селян. На гжатской земле оккупанты разрушили и спалили более половины всех жилых домов. В самом Гжатске находилось два лагеря военнопленных, где погибли тысячи красноармейцев. К моменту освобождения в городе оставалось не более тысячи жителей из 14 тысяч живших там до войны.
При поддержке Департамента спорта, туризма и молодежной политики Смоленской области в Гагарине проводится акция «Завтра была война…». 21 июня в музыкальной школе состоялся вечер памяти, во время которого переданы медальоны семьям погибших воинов, приехавшим в город из Новосибирска, Оренбурга, Брянска, Чебоксар.
В ночь с 21 на 22 июня молодежная колонна прошла от центральной площади ко второму братскому мемориалу. Там в 4 часа утра тоже зажгли сотни свечей и фонариков памяти. В 8.30 на центральной площади состоялся митинг с участием жителей Гагарина. Также 22 июня торжественно захоронены останки погибших воинов в деревне Акатово, что в 14 километрах от райцентра.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Топ новостей за 17 ноября
вчера, 23:31
Громкими сегодня стали новости о том, что смолянин погиб, придя...
Смоленскую зубриху нарядили в ошейник с  GPS
сегодня, 07:00
В национальном парке "Смоленское Поозерье" идет по...
В Смоленске троллейбус попал в ДТП
вчера, 21:46
Об этом сообщается в группе Drive2 Смоленск в Вконтакте.
В Смоленском районе продают птицефабрику
вчера, 17:03
На одном из сайтов бесплатных объявлений появилась информаци...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 197