Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленске пройдут состязания по маунтинбайку

Новости 12:42, 31 мая 2011
4 июня в парке Реадовка состоится II этап Всероссийского кубка по маунтинбайку «Смоленские холмы». Это соревнование проводится в России уже восьмой раз, Смоленск же примет гостей-профессионалов впервые.

В 12.00 на трассу выведут свои горные велосипеды более 90 юных гонщиков, в основном смолян. А в 15.00 начнется соревнование среди сильнейших спортсменов России и Белоруссии. Планируется, что их будет порядка 70 человек.
Организаторами мероприятия выступает московский клуб «Рэд байк» совместно со смоленским «С-Байком».
- Многие годы столичные коллеги проводили соревнования в Подмосковье, - рассказал «РП» председатель «С-Байка» Олег Купленков. - Однако недавно они посетили наш город и оценили трассу в Реадовке как достаточно хорошую для проведения второго этапа кубка.
Гонка пройдет по кольцевой трассе кросса, длиной от 5 до 9 км на пересечённой местности с участками, имеющими разнообразное покрытие.
Заезд будет проходить в четырех категориях: эксперты (мужчины 18-29 лет), мастера (мужчины 30-39 лет), ветераны (мужчины 40-49 лет) и ветераны 50+ (мужчины старше 50 лет).
Судить участников будут смоленские профессионалы. Лучшие велосипедисты получат кубки, медали и денежные призы, победителей среди детей тоже ждут подарки - спортивная атрибутика.
Сейчас решаются вопросы с музыкальным сопровождением мероприятия и развлекательной программой для гостей города.
Справка «РП»
Маунтинбайк - совокупное название спортивных дисциплин, связанных с использованием горного велосипеда. В программу соревнований входят различные виды езды: велотриал (преодоление естественных или искусственных препятствий), дерт (прыжки по сериям трамплинов с выполнением трюков), кросс-кантри (скоростная езда по пересечённой местности), параллельный слалом, байкер-кросс (одновременный спуск нескольких гонщиков с возможностью контактной борьбы), скоростной спуск (даунхилл), стрит (экстремальное катание по улицам городов и иным искусственным объектам), фрирайд и др.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
372

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
803

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
226
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375