Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Почему хромало строительство травмкорпуса "Красного Креста" в Смоленске

Новости 13:27, 26 мая 2011
Почему хромало строительство травмкорпуса За 2010-2011 годы на строительство травматологического корпуса КБСМП должны были освоить около 230 млн. рублей, однако по факту удалось в 46 (!) раз меньше - около 5 млн.… О причинах столь медленных темпов и о путях выхода из сложившейся ситуации рассказал директор областного государственного учреждения «Управление капитального строительства Смоленской области» Михаил Захаров.
Как пояснил Михаил Михайлович, по первоначальному плану за строительство корпуса отвечали городские власти. Волокита началась, когда между городом и областью возникло недопонимание в вопросе передачи недвижимого имущества в собственность региона. Затем г-н Захаров отметил, что много времени ушло на получение разрешения на строительство. Да плюс неспешность подрядчика. Сейчас все подготовительные юридические процедуры закончены, контракт полностью за региональным Управлением капитального строительства. «Мы перешли к активной фазе. Для строителей, пришлось ужесточить сроки и графики выполнения работ. Буквально на днях от них были получены письменные заверения о принимаемых мерах по сокращению отставания и увеличения интенсивности труда. Подрядчик установил двухсменную работу на объекте. А мы требуем от него в кратчайшие сроки ликвидировать отставание, но не в ущерб качеству», – подчеркнул Михаил Захаров.
Строительство нового травматологического корпуса, в котором предусматривается размещение городского травмпункта, позволит ускорить догоспитальный прием экстренных и плановых больных, оперативнее оказывать своевременную медицинскую помощь при травмах, в том числе связанных с ДТП.
Травматологический корпус оснастят новейшим оборудованием для диагностики и лечения больных с различными формами травм.
Общая площадь участка застройки - 3,55 га, здесь разместятся кабинеты для приема, лаборатория, перевязочная, рентгенкабинет, кабинет лечебной гимнастики, регистратура и вспомогательные помещения для охраны, хранения архивных документов, склад.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский фотограф заснял «настоящий салют»
сегодня, 09:27
525

Фотографии работы салютной группы выложил в Вконтакте Денис...

Опубликовано фото ДТП в Смоленске с участием трёх автомобилей
сегодня, 09:11
395
Происшествие произошло сегодня в районе физакадемии.
В Сафоново сгорел гараж
вчера, 23:03
206
Причина пожара устанавливается.
В Смоленске простятся с зимой
вчера, 22:23
426
26 февраля с 12.30-14.30 МБУК «Центр культуры» ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 216