Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

В Смоленске будут делать из опилок брикеты?

Новости 10:30, 15 апреля 2011
Сейчас городу попросту некуда девать древесные отходы
На планерке в мэрии руководитель городских электрических сетей Виктор Гончаров сказал, что есть проблемы с утилизацией веток и сучьев, которые остаются после того, как электрики обрезают деревья под электролиниями. Периодически они обращаются за помощью в «Горзеленхоз», где есть машина по измельчению отходов производства. Но ей и без того работы хватает. Глава администрации Константин Лазарев предложил купить еще одну дробилку. Однако выяснилось, что и опилки вывозить некуда: принимать их на Кучинском полигоне в запрещено, потому как это горючее вещество. На планерке вспомнили, что в Велиже из опилок делают брикеты, на которых работает котельная. Константин Григорьевич предложил подумать над таким вариантом.
Не хотелось бы, чтобы к следующему совещанию разговор об опилках забылся. Ведь если отходы от переработки древесины не принимают на городской свалке, наверняка их везут в овраги, за город, где они горят вместе с остальным мусором. Да и не факт, что под разными предлогами не окажутся на полигоне, который горел все прошлое лето. Куда девают отходы от многочисленных деревообрабатывающих производств, тоже неизвестно.
Проблему с мусороперерабатывающим предприятием или хотя бы с сортировкой ТБО в областном центре пытаются решить далеко не первый год. Однако воз и ныне там. В 2010 году представители департамента по природным ресурсам, Роспотребнадзора заявляли о том, что единственная санкционированная свалка скоро исчерпает свой ресурс. Время от времени Константин Лазарев обращался к представителю департамента по поводу решения вопроса об отводе территории под новый полигон. Предлагались даже варианты. Но началась зима, проблемы с пожаром на свалке отошли на второй план. И вот уже не за горами лето, и не дай бог опять заполыхает вокруг.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Валерий Кузнецов: «Опыт создания коалиционной администрации в Смоленской области оцениваю положительно»
вчера, 21:32
158
Видео горящего балкона на улице Рыленкова в Смоленске попало в Интернет
вчера, 20:58
502

Фото и видео произошедшего появились в группе Drive2 Смоленск....

Пожар оставил 73-летнюю смолянку без дома
вчера, 20:30
272

ЧП произошло в деревне Черепово Хиславичского района.

Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги
вчера, 17:40
313
Встреча, прошедшая во дворце спорта «Юбилейный», завершилась...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 606