Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске будут делать из опилок брикеты?

Новости 10:30, 15 апреля 2011
Сейчас городу попросту некуда девать древесные отходы
На планерке в мэрии руководитель городских электрических сетей Виктор Гончаров сказал, что есть проблемы с утилизацией веток и сучьев, которые остаются после того, как электрики обрезают деревья под электролиниями. Периодически они обращаются за помощью в «Горзеленхоз», где есть машина по измельчению отходов производства. Но ей и без того работы хватает. Глава администрации Константин Лазарев предложил купить еще одну дробилку. Однако выяснилось, что и опилки вывозить некуда: принимать их на Кучинском полигоне в запрещено, потому как это горючее вещество. На планерке вспомнили, что в Велиже из опилок делают брикеты, на которых работает котельная. Константин Григорьевич предложил подумать над таким вариантом.
Не хотелось бы, чтобы к следующему совещанию разговор об опилках забылся. Ведь если отходы от переработки древесины не принимают на городской свалке, наверняка их везут в овраги, за город, где они горят вместе с остальным мусором. Да и не факт, что под разными предлогами не окажутся на полигоне, который горел все прошлое лето. Куда девают отходы от многочисленных деревообрабатывающих производств, тоже неизвестно.
Проблему с мусороперерабатывающим предприятием или хотя бы с сортировкой ТБО в областном центре пытаются решить далеко не первый год. Однако воз и ныне там. В 2010 году представители департамента по природным ресурсам, Роспотребнадзора заявляли о том, что единственная санкционированная свалка скоро исчерпает свой ресурс. Время от времени Константин Лазарев обращался к представителю департамента по поводу решения вопроса об отводе территории под новый полигон. Предлагались даже варианты. Но началась зима, проблемы с пожаром на свалке отошли на второй план. И вот уже не за горами лето, и не дай бог опять заполыхает вокруг.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
53 минуты назад
120
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...
Прокуратура отправила двоих жителей Смоленской области на принудительное лечение
27 минут назад
17
Страдающие открытой формой туберкулеза граждане подвергают о...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 760