Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Смоленская область - на четвертом месте в ЦФО по налоговым поступлениям

Новости 11:39, 25 февраля 2011
Здание УФНС по Смоленской областиВ 2010 году налогоплательщики в Смоленской области уплатили в казну 22,9 млрд. рублей:  5,8 млрд. в федеральную казну, 17,1 млрд. - в консолидированный бюджет области.
На расширенной коллегии Управления ФНС России по Смоленской области обсудили итоги работы в прошедшем году и основные задачи на 2011-й. «По сравнению с 2009-м годом налоговые поступления выросли  на 21,2 процента, - заявила Галина Суворова, руководитель УФНС. – В рейтинге субъектов ЦФО наша область поднялась с седьмой строчки на четвертое место». Также в ушедшем году усилили работу по взысканию налоговых задолженностей, в результате в бюджеты всех уровней доначислено 2,2 млрд. рублей, взыскано 1,3 млрд. Тем не менее, как отметила Галина Алексеевна, многие фирмы участвуют в схемах ухода от налогообложения – через их расчетные счета проходят сотни миллионов, а иногда и миллиарды рублей, которые впоследствии переводятся за пределы страны и обналичиваются. Так, по итогам проверки одной смоленской компании установлено, что у предприятия практически отсутствует налоговая нагрузка.  А на расчетный счет этой фирмы поступило свыше 2 млрд. рублей от 18 московских фирм, в налоговые органы руководство предприятия предоставляло сведения о выручке в  500 тысяч рублей. Теперь предпринимателями занимаются правоохранительные органы.
На коллегии руководители региона подчеркнули значимость работы налоговых органов. «Более 70 процентов бюджета направлено на социальные нужды. Естественно выполнение этих обязанностей, возложенных на губернатора и депутатский корпус невозможно без финансового сопровождения, - сказал Анатолий Мишнев, председатель областной Думы. – В результате совместной работы мы закончили год с прибавкой в бюджет  более чем в  5 млрд. рублей, что позволило дополнительно поддержать экономику, сельское хозяйство региона».
«Ушедший год был посткризисным, что отразилось на различных отраслях экономики и промышленного производства, - отметил в своем выступлении губернатор Сергей Антуфьев. - Нам  удалось удержать темпы жилищного строительства, объем инвестиций в экономику области увеличился почти на треть и составил 47,7 млрд. рублей.  Стабильное поступление налогов – гарантия развития региона. Важно чтобы эффективно работали все подразделения УФНС. Чем лучше собираемость налогов, тем больше социальных задач сможем решать. Ведь на Смоленщине из 972 тысяч жителей – 300 тысяч пенсионеры». Также губернатор обратил внимание, что среди нерешенных проблем – администрирование целого ряда налогов. Например, в 2010 году недобор по транспортному налогу составил почти 109 млн. рублей. С другой стороны - многим автовладельцам до сих пор не пришли платежные документы.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Маленький смолянин нашел в шоколадном "киндере" червяка
вчера, 22:35
Фото шоколадного яйца, из которого выползает червяк, появило...
Пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, будет растить бабушка
вчера, 22:03
Таково решение комитета опеки и попечительства. Местные СМИ ...
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
вчера, 21:17
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
вчера, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 799