Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Суд оставил экс-мэра Смоленска за решеткой

Новости 14:46, 09 декабря 2010
В Смоленском областном суде была сформирована коллегия присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении экс-мэра Смоленска Эдуарда Качановского.
«РП» сообщал, что проходивший 8 ноября отбор присяжных заседателей, закончился его роспуском по ходатайству прокуратуры области, посчитавшей избранный состав, в котором оказались в основном женщины, тендециозным.
Формирование нового общественного суда было назначено на 22 ноября. Затем дату перенесли на 6 декабря, и наконец затянувшийся процесс завершился.
Как сообщает прокуратура области, сформированная коллегия присяжных состоит из 12 основных и 6 запасных заседателей. С учетом их мнения первое судебное заседание должно состояться сразу поле новогодних каникул - оно назначено на 12 января 2011 года (почти через 11 месяцев после ареста подсудимого).
В ходе процесса судом также рассмотрено ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения Качановскому с содержания под стражей на залог в размере 6 миллионов рублей. Обменять деньги на волю защита предлагала и раньше - при очередном продлении ареста. Однако тогда суд отклонил эту просьбу. Аналогичное решение вынесли и на этот раз: в удовлетворении просьбы судьей было отказано.
К защите подсудимого Эдуарда Качановского был допущен еще один профессиональный адвокат.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
8 минут назад
38
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
9 минут назад
42
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
16 минут назад
84
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 386